注册会员

真主的慈悯

قال الله تعالي :ان رحمة الله قريب من المحسنين

真主说:“的确真主的慈悯是最临近一切行真善之人的”。

由哈桑上传来:他说:“至圣ﷺ说:‘的确真主有一百份慈悯,他把从他中 的一份慈悯降在世界万物上,他使他们富裕宽宏,直到他们的期限,的确在复活日真主拿取了那一份慈悯,把它加入到其他九十九份慈悯中,他就为他的一切卧哩和顺从他们的人把它全美为一百份’”。
     ——见《(  تنبيه الغافلون) 》一百零七页

قال الله تعالي :فمن كان  يرجو لقاء ربه فليعمل عملا صالحا

真主说:“谁指望会见调养他的养主,就叫他干办清廉的善功尔麦里”。

قال الله تعالي رحمتي وسعت كل شيئ اي لكل شيئ نصيب من   رحمتي

真主说:“我的慈悯容纳万物”。即:在每一物上都有他慈悯的福份。
     ——见《(تنبيه الغافلون) 》二十八页   

由阿卜杜拉之子扎比尔上传来:他说:“真主的使者ﷺ来到我们 ,他说:‘我的密友哲白拉依莱刚从我这里出去了,他说:‘穆罕默德ﷺ啊!指以真理差遣你为圣的真主发誓,的确真主有一位奴辈,他在一个山头上崇拜真主五百年,此山高三十尺,宽三十尺,有四千个福尔萨赫的一座大海从各边环绕着它,真主使得指头宽的一眼甜泉水淌流在山脚,一棵石榴树每天为他结出果子,每当到晚上时,他以泉水饮用,并做小净礼拜,以结出的石榴充饥,然而,他祈求真主在他叩头中拿取他的生命,他祈求真主让他的身体不要在地面和任何物上,直到他叩头着复活他’,于是真主在他叩头中拿取了他的生命’。

哲白拉依莱大天仙说:‘在我经过他,我降下和我升腾时我都看见他在叩头的情况下,在真知明见中我发现他复活而站立在真主御前,清高尊大的养主说:‘你们使我的这个奴辈凭着我的慈悯进入天堂吧!’,他说:‘不然,是凭着我的善功’,真主就对天仙说:‘你们以我赐给他的恩典和他的善功清算我的这个奴辈’。当他发现他眼光的恩典环绕了他五百年的善功,其他身体上的恩典再不做理论时’,真主说:‘你们让我的这个奴辈进入火狱吧!’,他们就拽他进入火狱,他就呼唤:‘我的养主啊!我凭着你的慈悯进入天堂’,真主说:‘你们带他回来’他被带回来站立在真主御前,真主说:‘我的奴辈啊!你原本不是一物,是谁造化了你?’

他说:‘我的养主啊!是你’,

真主说:‘那是凭着你的善功还是凭着我的慈悯呢?’。

他说:‘不然,凭着你的慈悯’。

真主说:‘谁使你说:我崇拜真主五百年’。

他说:‘我的养主啊!是你’。

真主说:‘谁使你居住在那座山上,谁为你取出了那一眼甘甜泉水,谁每天为你结出那石榴果子,其实它只一年结出一次,你祈求我在你叩头中拿取你的鲁哈,我都做了,谁能做出那些?’。

他说:‘我的养主啊!你’。

真主说:‘凡是那些都是凭着我的慈悯,凭着我的慈悯我使你进入天堂’。

大天仙哲白拉依莱说:‘万物只是凭着真主的慈悯’”。
     ——见《( تنبيه الغافلون) 》三十页

由艾布·胡拉勒上传来:他说:“至圣ﷺ说:“你们任何人凭自己的善功绝不能得脱离”。

他们说:“真主的使者啊!你也不能得脱离吗?”。

他说:“不然,的确真主凭祂的慈悯鞘住了我,所以你们临真,你们端正,你们早去晚归连夜倾向,以便你们全美”。
     ——见《(  تنبيه الغافلون) 》三十页
早去晚归,为主道而奔波,多么好的操劳
真主说:“的确真主的慈悯是最临近一切行真善之人的”。
求真主慈敏大家,一直行在正道,心在正道。
真主的慈悯使我们获得今世和后世的恩典!