注册会员

【圣贤故事】道祖太爷的高品显现

古兰经故事—以色列三代君主2

我们的导师伟嘎耶·屯拉西启程向西方去朝觐,然后沿东路回来。他首先来到广东,然后到陕西。在那个地方的人根本未见过哈志之人。当朝觐之风在他们驼峰高处刮动时,西北一伙人虔诚的来看望他,他们很尊敬他。他来临他们一伙人,以让他们沾吉。

那时,他们商议让导师住在一家虔诚之人的家里,我们的导师伟嘎耶·屯拉西询问他们:“在礼拜寺院里有一间房子吗?”他们多都回答:在礼拜寺院里有许多房子,但不可能让导师住,因为害怕鬼。的确,野比劣厮在它中十分猖狂,由于其中令人生畏,好几年没有打开过门了,他们从来不进这座礼拜寺。导师就念了“而真主是最好的保护者,他是慈悯中最慈悯的”,说:“我就住这寺里,我在寺里礼拜。”他们说:“寺院里没有人生活过,缺柴少米,不可能去住人。”导师就喊他们到路边捡些柴运到寺里,导师就住在寺里,召唤人们来寺里礼拜,他们都尊奉了导师的口唤,我们的导师住在寺里,他在寺里礼主麻、晡礼、昏礼和霄礼,在拜后熄灯之后念赞词。突然,一个恶魔很凶地来了,他把卑贱的两手按在导师吉祥的背脊上。我们的导师阁下大喊一声,骂了永久地被诅咒者(真主的驱逐在他上)。那恶魔就像鸟一样逃走了。

到了早上,他们问道:“我们的导师啊!恶魔的威严是如何的呢?”导师笑着说:“它就是最大的野比劣厮头,它在大地上被驱逐,特别这一次在你们的礼拜寺中被驱逐”,“信道的人们啊!你们当多多地赞念真主,你们托靠在他上吧”,“谁害怕真主,任何物就害怕他”。

真主说:“如果你念《古兰经》时,你当向真主从被驱逐的恶魔中求护佑。的确他在他们归信,并只托靠在他们养主的人上是没有任何权利的,其权利只是在他们转脸和他们只举伴他的人们上。”

真的!那野比劣厮离开了那地方后,逃到了甘肃的拱北,正如在尊贵的《热什哈尔》经中所提说的。

他们说:“你是‘哈格’,你是真主的外哩,你是全品的、渡化世人的导师。若不是你的情分,这个恶魔必夺取我们的伊玛尼,我们希望导师在这里多住几日,以便热爱教门的人沾吉。”导师就答应了,的确,这一支人和其他一伙人来探望了导师,他们加入了哲赫忍耶伊斯兰。

然后导师伟嘎耶·屯拉西启程了,他再三命令他们:“请一位有教门的阿訇,来打开学堂之门,现在那个地方很平安。”他们就听从导师的口唤,请了一位有尔林的阿訇,招来了一些学生,在它中讲论尔林,直到很长时光。

我们现在的导师说:“我们的导师·伟嘎耶屯拉西是真主的仆人,他调养了两位定盘星导师,一位是导师伊玛目·阿莱米(平凉太爷);一位是导师古图布·阿莱米(船厂太爷)。

由洪乐府大师傅上传来,他说:“我仁慈的父亲محمد قلندری说:太爷七巴巴(真主使他的灵性安详)曾奉行艾比·甫图哈(花寺门宦)的教门,他干办尔麦里、念赞词,修行上紧。然后,在修行中产生了很大的阻碍物,他就知道他的功修没有承领。他就去到艾布·甫图哈太爷说:‘我的导师啊!在奴仆修行中出现了严重的阻碍,奴仆请求导师医治我这个病,取缔这个幔帐。’他就询问其病症状况,他说:‘在我念赞词的时候,那道房就忽明忽暗,一个庞大的黑影就堵在我的前面。’他就说:‘它是一种病症。’当巴巴太爷听见这个话时,就低下了自己尊贵的头,他暗自念:‘你所许约的太遥远了!太遥远了!至于外表的医生在灵州很多,我怎能在这个地方寻求外表医生呢?我的目的是寻求治疗心病,揭开我这个原因的幔帐的内里真人。’在他尊贵的内心产生了一个意念:‘这就是在我和你之间分离。’”

我们导师说:“七巴巴太爷首先是艾布·甫图哈的门人,他在功修干办和修行中特别上紧,他昼夜不眠。然后,他心中很烦。当他念赞词时,一道红光来在他面前,一道白光射在他后面,他不停的念:‘我无能为力,只求玄高的、尊大的真主襄助’。然后,他去到艾布·甫图哈前,就对他诉说了心中的心病。他说:‘他确是你的病症,在西边村子中有一位聪明的医生,你请他给你治疗吧!’他暗自说:我这是心病不是身体的病症。他就失望的回去了,他急忙去到我们的导师伟嘎耶·屯拉西前,他正在西边院子的道房里。他拜见了我们导师伟嘎耶·屯拉西,导师没有接纳他所希望的,正如在《热什哈尔》经中所提到的。他第二次又重新举意拜见我们的导师,他来到导师尊前,他向导师呈禀了他修道中出现的障碍和尊大的显迹。导师伟嘎耶·屯拉西对他说:‘你是尊贵之人,你是有机密哲理之人。至于显现的显迹——在你前面出现的一道红光是圣品之光,在你后面出现的白光是继承品之光。这两道光汇聚在你纯洁的背脊中,托靠真主!从你背脊中将出现许多导师。’他就在他面前说:‘求你宽恕我!求你宽恕我!现在我诚心加入你尊贵的伊斯兰中。’”
他们说:“你是‘哈格’,你是真主的外哩,你是全品的、渡化世人的导师。若不是你的情分,这个恶魔必夺取我们的伊玛尼,我们希望导师在这里多住几日,以便热爱教门的人沾吉。”导师就答应了,的确,这一支人和其他一伙人来探望了导师,他们加入了哲赫忍耶伊斯兰。
“信道的人们啊!你们当多多地赞念真主,你们托靠在他上吧”,“谁害怕真主,任何物就害怕他”。
从后来的事情来看,七巴巴是道祖太爷的弟子,花寺太爷也许只是随了前定,并不是品级低!
即便阿比西尼亚的长的像干栆一样的黑奴作为你们的艾米……你们也应当去听从……

“信道的人们啊!你们当多多地赞念真主,你们托靠在他上吧”,“谁害怕真主,任何物就害怕他”。

真主说:“如果你念《古兰经》时,你当向真主从被驱逐的恶魔中求护佑。的确他在他们归信,并只托靠在他们养主的人上是没有任何权利的,其权利只是在他们转脸和他们只举伴他的人们上。”
尊贵的人啊!托靠真主,让我们今生后世都是有引导的人
贤人的高品