注册会员

【圣贤故事】道祖太爷引领外道

古兰故事——以色列三代君主3

我们的导师(道祖太爷)与配贤们一道交还了撇施尼,他们是七巴巴太爷、毛沟爷、盖兰代勒巴巴、吾坦迪、王阿訇、祁阿訇、小伏羌、陕西刘胡子阿訇。在礼拜之后,导师站在道堂院子中的地上画了三个“打伊勒”,他把拐杖立放在圈中,停留了片刻就拄着拐杖沉默的回到家里。他们对这个奇妙的指点迷惑不解,而吾坦迪知道了导师的意举。盖兰代勒巴巴说:“有准备的人啊!若你要出外,或许你要去平凉。”

三天过去了,在第四日,口唤来临说:“盖兰代勒啊!你去到平凉。直到你登上崆峒山,在它上确有两个道士,他俩是老师和学生,他俩经常缠着我。你去,你观看他俩的情况是如何的。”盖兰代勒巴巴就起身了。直到他来到了山脚。那个道人在念魔语,道士抛下了绿草的冕帽,像大磨盘一样降下。盖兰代勒巴巴没有理睬它,又看见一头被叫“跛子”的野兽蜷曲在路中可怕的打盹。盖兰代勒巴巴大喊一声说:“你睡!你睡吧!因为我是有导师的人。”那凶猛野兽因害怕逃走了。盖兰代勒巴巴心中参悟了那道人的杰作和情况。

在早晨时,那道士对他的学生们说:“你们洁净道观,敞开三道门,准备干净的水,今天有一位尊贵的人临门。”当盖兰代勒巴巴来到道观门前时,他站在门前恭候,他说:“我不知道贵客来临,我也没有迎接,抱歉!抱歉!求你恕饶我怠慢的罪过。”盖兰代勒巴巴笑着说:“对不起!对不起!让你站着久等了。”然后,当他们进屋坐下时,那道士就向他询问关于修道方面的话,盖兰代勒巴巴都明确的一一给他作了解答。盖兰代勒巴巴向他询问真一、数一和体一的问题,道士也向他作了很多答复,但都是不端庄的。

盖兰代勒巴巴说:“在我心中有一个想法:这个道士道行这么深厚,但没有得到真主的引导和端庄的正道及其真正的正信。”而道士低头闭眼,静神参悟着。盖兰代勒巴巴说:“我看见两股发亮的风从那道士鼻孔里喷出,当那股风从门口出去时,变成了两只白鸽子,两只鸽子升上天空,过了很长时间,鸽子回来了,又变成一股清风进了道士鼻子中,然后道士睁开两眼,悲观忧愁的说:‘贵客确已光临这简陋的地方,我没有很好的食品招待,我准备取来天堂花园中的两串葡萄招待你。突然,其树枝断了,果子掉在了天堂里,我不可能进入它中,我就失望的回来了。’”

盖兰代勒巴巴就从自己的衣袖里取出了两串葡萄,说:“这个果品就是那葡萄吗?”当道士看见了它时,身不由己的跪下祈求盖兰代勒巴巴赏赐他一串,盖兰代勒巴巴没有赏赐给道士,盖兰代勒巴巴说:“这个仙果你没有福份享受。”那道士连忙说:“你比我高强!”你的导师肯定是尊大的,希望传达给你的导师,让他怜悯我。盖兰代勒巴巴没有拒绝就启程了,临行前,那道士给他准备了大礼。

直到盖兰代勒巴巴来到我们的导师道祖太爷尊前,给导师呈禀了两个道士的情况和希望,道祖太爷说:“那个光阴还没有来,赏赐道士伊玛尼的人还没有来临。”

据说:道士在后一个光阴中,从我们的导师伊玛目·阿莱米(平凉太爷)上得到了伊玛尼。/size]
有恩典的人是多么幸福啊
真主至大!有如此恩典的人啊!
这就是伊斯兰对其他宗教的帮助。
前定中有恩典的人,最终还是获得的恩典!
不为真主的苦修之人,真主太尔俩也会因为自己的普慈而给他一些能力,但只是今生,后世则没有
不为真主的苦修之人,真主太尔俩也会因为自己的普慈而给他一些能力,但只是今生,后世则没有
能够跟随上时代的古土布是真主的白恩,不是凭着功修可以修来的