注册会员

“泰斯比合”之指

转自达润萨兰

圣门配贤伊本.阿巴斯讲:当胡达(太尔俩)旨在造化万物时,祂为主降低大地,升高诸天,取真光中的一束。祂为主命那真光道:你化成我为主至喜爱的人——穆罕麦德。于是至圣之光在阿丹圣人*之前500年环绕着尔热世,念着:万赞归主。

于是胡达(太尔俩)晓谕道:因你念的“万赞归主”,我为主赐名你叫“穆罕麦德”(赞颂胡达(太尔俩)之人)。然后胡达(太尔俩)从至圣之光上造化了阿丹圣人*的光,从阿丹圣人*的泥土上造化了至圣的身体,再把至圣的光放在阿丹圣人*的背中,天仙们排成班子望向那圣光。

阿丹圣人*请示道:这些天仙站我身后是什么事情啊?

胡达(太尔俩)启示道:他们在望至圣之光。

阿丹圣人*讲:我的主啊!求你为主把至圣之光转到我正面吧!

胡达(太尔俩)就把至圣之光移到阿丹圣人*的额头上,天仙们就站在他当面观望。

于是阿丹圣人说:我的主啊!求你为主把至圣之光转在我看的见的地方吧!

胡达(太尔俩)就把至圣之光转到了阿丹圣人*的食指上。阿丹圣人*抬起食指,念到:我作证:除真主外,再无真宰;我作证穆罕麦德是胡达(太尔俩)的钦差至圣。

这就是念作证言的根由。因此,把食指称为“穆散比合”(赞美胡达(太尔俩)的手指),因用食指表示胡达(太尔俩)的惟一性,也因食指的神经连着心。

然后阿丹圣人*说:这道光有余下的吗?

胡达(太尔俩)晓谕道:至圣的配贤们的光。

阿丹圣人*说:我的主啊!求你为主把那些光转在我其余的手指上吧!

胡达(太尔俩)就把大贤艾布.白克尔的光转在了他的中指上;把大贤欧麦尔的光转在无名指上;把大贤奥斯玛乃的光转在小拇指上;把大贤阿力的光转在大拇指上。

当阿丹圣人*降到大地上时,那些光就转移到他的背上,就像当初至圣之光在他背上一样。当胡达(太尔俩)定然了阿丹圣人*和哈娃太太*在阿拉法特山相聚时,胡达(太尔俩)给阿丹圣人*差了一条天堂里的河水。阿丹圣人*洗了大净,哈娃太太*晕了过去,那些光转移到她身上。然后至圣之光就从一个脊背到一个脊背,一个肚腹到一个肚腹,到伊布拉欣大圣*的脊背里,再到至圣出世。

圣门配贤艾布.胡莱传下,圣人讲:当到礼拜四时,胡达(太尔俩)差遣一些天仙,他们带着银纸金笔,记写下礼拜四和主麻夜多多祝赞我的人。

圣门配贤伊本.阿巴斯传下,圣人讲:在你们的孩子一岁之内,你们不要因孩子的哭泣而打他们,的确他们的哭泣,前四个月是“俩义俩海,印岚拉乎”;中四个月是祝赞圣人;后四个月是为他们的父母作杜阿义。

圣人说:你们在主麻天和主麻夜多多祝赞我!的确在其它的日子天仙们把你们的祝赞传达于我,但主麻天和主麻夜除外。的确我亲耳听着祝赞我之人的祝赞。伊玛目撒马尔汗在《 》一经中讲到。

圣人说:谁在主麻天底格热拜之后念:(安拉洪麦/算理/尔俩/穆罕麦顶/乃炳义理/稳命义/握尔俩/阿里喜/握索合比喜/握散理目)80遍,胡达(太尔俩)恕饶他80年的罪过。

圣门配贤艾乃斯传下,圣人讲:谁念:(安拉洪麦/算理/尔俩/穆罕麦顶/握尔俩/阿理/穆罕麦顶)若他坐着,他在站起来之前就获恕饶;若他站着,在他坐下之前就获恕饶。

圣人讲:复生日一些人被下令带向天堂,但他们走错了路。

有人问:至圣啊!那是为什么啊?

圣人答:他们听到了我的名而没祝赞我!

——《 》

赞美圣人是优美的功修,是增加伊玛尼的功修,是获得穆圣色俩目说情搭救的关键
主麻天赞圣如此之贵,但是我们很容易把时间浪费在聊天上。
仰望至圣之光,跟随走在光明之路!
多多赞圣是我们传统教门的传统!
圣门配贤伊本.阿巴斯传下,圣人讲:在你们的孩子一岁之内,你们不要因孩子的哭泣而打他们,的确他们的哭泣,前四个月是“俩义俩海,印岚拉乎”;中四个月是祝赞圣人;后四个月是为他们的父母作杜阿义。
有太多的恩典了,而离我们最近的就是多多的赞主赞圣!
圣人说:你们在主麻天和主麻夜多多祝赞我!的确在其它的日子天仙们把你们的祝赞传达于我,但主麻天和主麻夜除外。的确我亲耳听着祝赞我之人的祝赞。