注册会员 登录
苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站 端庄穆斯林信仰 返回首页

ALD的个人空间 https://www.chinasufi.cn/?3780 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

【转载】悬石的真实面目---------以及它的由来!

已有 5508 次阅读2011-2-23 11:14

      耶路撒冷的悬石的由来!它是真的悬着吗??为什么???有科学依据吗??
耶路撒冷有一座绚丽的[萨赫莱"清真寺(即岩石清真寺).寺内有一巨大的岩 石.那就是穆圣登宵所踩之石.被穆斯林奉为[圣石".这是安拉留给人们的迹象. 它并不是悬着的.至今还在.很大的一块石头.有房间大小!!!!!!!
      下面我们很理智的研讨一下 !!!

耶路撒冷的叹息 (3) 圣石

1.jpg

下载 (61.07 KB)
前天 16:44


 金顶清真寺没去成,上都没上去,到现在我还耿耿于怀。按理说,旅游者是可以买门票到上面参观的,关键是我们的导游小王是个犹太人,犹太法典规定,在圣殿恢复之前,圣殿山是不可以上的,这里是犹太人的禁地。

 另一方面,心中对穆斯林也有了成见,犹太教的哭墙可以进去,基督教的圣诞之星可以触摸,连巴哈依教都欢迎咱视察,唯独穆斯林:非穆斯林禁止入内!
      成了异教徒感觉真的不爽。所以俺决不会参加穆斯林的圣战。

下载 (97.17 KB)
前天 16:44


下载 (97.17 KB)
前天 16:44


在耶路撒冷,只远远的为金顶清真寺和阿克萨清真寺照了几张,为让大家清楚的了解这两个清真寺,下载了不少图片,她的轮廓、外观、细节,总可以看清了。
      以前整理过《麦加》和《麦地那》,就差《耶路撒冷》,一直拖到今天,仅仅算是对伊斯兰教的点滴了解,学习都说不上,对自己算是完成一件事吧。
      耶路撒冷的金顶大清真寺和阿克萨清真寺在我心中一直是个谜,寺里到底什么样呢?那里边到底有什么呢?他们究竟为什么打呢?而且一打就是上千年?
      我终于知道了,那里面供奉着一块大石头!



      先看看圣殿山的俯视轮廓


      金顶清真寺
      金顶清真寺又称圆顶清真寺,岩石清真寺,萨赫莱清真寺,总之有好几个名字,这块地方,穆斯林称之为高贵圣殿,犹太人和基督徒称为圣殿山,她是耶路撒冷的标志。


      查了查资料,公元70年罗马人焚毁第二圣殿犹太人流浪四方之后,自公元638年伊斯兰教徒夺取耶路撒冷到1967年的六日战争,1300多年,耶路撒冷的统治者绝大部分时间是穆斯林,基督徒统治时间全加起来才一百多年。

      公元631 伊斯兰教先知穆罕默德逝世,阿拉伯半岛基本统一,638年伊斯兰教徒夺取了耶路撒冷,第二任哈里发欧麦尔开始建筑这个清真寺,始建的清真寺是木结构。685年到691年间,第九任哈里发阿布杜勒?马里克于将清真寺改建成了石材的八角清真寺。

      1994年约旦国王侯赛因出资650万美元为这个圆顶覆盖上了24公斤纯金箔。原来敷金没几年,所以看着这么晃眼。

无论黄昏还是清晨,只要你眺望耶路撒冷,大清真寺那炫目的金顶都会向你昭示:这是耶路撒冷,这是伊斯兰的地盘,这是伊斯兰的圣地,犹太人残留下的圣殿西墙不过在我的脚下!


     圣殿山上部被石墙环绕,乳黄色石板地面与耶路撒冷老城浑然一体。除这两座大寺外,周边空旷一片,凸显出金顶清真寺的巍峨孤傲,昭示着当年穆斯林横扫千军不可一世的骄横,远远的看着它,栩栩生辉的金顶传导出一种震慑,总觉得后脊梁有股凉气。

      从这个年表中我们可以看到,伊斯兰教从公元7世纪至10世纪历经300多年,建立起了横跨亚、欧、非的阿拉伯大帝国。

      伊斯兰教的崛起,对已经成为地中海以北最大宗教的基督教来说是个极大的威胁。眼见地盘一个个被穆斯林攻占,基督教天主教皇和西欧的骑士们如坐针毡,再也呆不住了。
      蛋糕就这么大,为了多吃一口,只能大打出手,强者为王适者生存,公元1096年长达200年的十字军东征开始了。
      看那时段的影片,无不让人胆寒,冷兵器时代的战争残酷至极,大刀长矛,人类琢磨出的几十种极刑反施于人类,读那段历史,让人感慨万千,5000年人类历史,芸芸众生是在用血腥的厮杀创造着今日的文明。
      金顶清真寺共有四个大门,正门朝北,据说,入寺前所有的照相器材全部要留在寺外,必须脱鞋。看来我也没机会脱了。圣殿山这块地皮目前由穆斯林委员会管理。


     基督教与伊斯兰教的千年冲突

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg




      从十字军东征到21世纪的伊斯兰教圣战,基督徒的反恐,伊斯兰教与基督教结下了深仇大恨,看来到世界**这结是解不开了。  
      1099年7月15日,十字军终于攻占了圣城耶路撒冷。法兰克人大开杀戒,在阿克萨清真寺,七万多伊斯兰教徒(也有说一万多)全都成了刀下鬼,大屠杀持续了一周时间,耶路撒冷的每条石缝都沁透了血。
      据记载,穆斯林教徒中很多人都是离乡背井来到圣城,准备在此安度晚年,没想到却一命呜呼。基督教与伊斯兰教之间的仇恨就这么结下了。



      前后近二百年的八次十字军东征,惟有这次,基督徒取得了胜利,他们在圣地建立了耶路撒冷王国,成立了骑士团,阿克萨清真寺成了圣殿骑士团的总部,金顶清真寺成了教堂。此后的日子里,十字军横征暴敛,民不聊生,怨声载道。


      直到88年后,伊斯兰统帅萨拉丁率领大军又杀了回来,攻城13天,基督徒最终扛不住投降,耶路撒冷重又回到了穆斯林手中。      
     1187年10月2日星期五,回历583年7月27日,也就是穆斯林的登霄节,萨拉丁选在登霄节这一天进入耶路撒冷,以此纪念先知穆罕默德在此登霄升天。在被十字军统治了88年之后,穆斯林再次统治了这个城市。
29.jpg 
http_imgload.gif 
      与十字军攻克耶路撒冷时的大屠杀形成鲜明对照,萨拉丁进城后没杀一个人,没烧一栋房,萨拉丁释放了所有的战俘,没要一分赎金。萨拉丁恢复了阿克萨清真寺和金顶清真寺,金顶上的十字架被拆除,宣礼的声音再次回响在阿克萨清真寺的上空。有人向他建议拆毁耶路撒冷的圣墓大教堂,萨拉丁没有同意。相反,他将耶路撒冷的圣地向所有宗教开放。

31.jpg 
32.jpg 
      在基督教与伊斯兰教的千年厮杀中,萨拉丁确是位贤明君主,被后人颂扬为阿拉伯世界的传奇。看完这段,我也特别敬佩这位穆斯林领袖
33.jpg

34.jpg
看到墙壁上这些绚丽的构图和精巧的图案,不难想象当年伊斯兰的辉煌。穆斯林圣寺的主体颜色是蓝色、白色,绿色和金黄,阿拉伯藤蔓花纹是伊斯兰教的吉祥图案,墙壁横楣瓷砖上文字是颂扬真主的《可兰经》诗句。
1.jpg 
2.jpg 

     由俯视图可见,寺内建有双层回廊,正中是那块争议了千年的大石头。
4.jpg 
5.jpg 
6.jpg 
金顶清真寺顶高54米,金顶直径24米。
8.jpg 

     金顶清真寺是穆斯林朝觐的圣寺,对面的阿克萨清真寺是穆斯林做功课,做礼拜的地方,这是两大寺的区别。内部的照片在全网上仅仅找到几张
看来还是有人不守规矩。
 


      最后我们看看这块争议了上千年的大石头。
      为一睹这块大石头,我在网上找呀找呀,这块石头可是穆斯林的圣石,进寺绝对禁止照相。还是我的诚心感动了真主,终于找到了。 
      让我没想到的是,这块石头是如此之大,与基督教所有教堂里供奉的石头相比,真是小巫见大巫了,这块大石头长17.7米,宽13.5米,高出地面约1.2米。

      寺内正中央,拱顶之下就是这块巨石。石的周边以铜、银镶嵌的栏杆围着,有说这是块淡蓝色的巨石,但从照片分辨不出。                 
犹太人坚信:
    《旧约》创世记记载了耶和华对亚伯拉罕的训令∶你要带你的儿子,就是你所痛爱的独子以撒,到摩利亚去,在我指示你的一座山上,把他当作牲祭献给我。
      亚伯拉罕愿意服从上帝,在摩利亚山上把自己99岁时生的独生子以撒献祭。犹太始祖亚伯拉罕在梦中接受了上帝的指引来到这里,亚伯拉罕为了向耶和华表示忠诚,亲手把自己的儿子以撒捆绑好,放在这块巨石上,准备将以撒活祭献给耶和华,上帝感动于他的忠诚,在最后关头止住了他已经拔出鞘的利刃,降无罪的羔羊以替代(替罪的羔羊由此而来)。 

      此后,犹太人便把这块巨石视为圣石。犹太教徒相信,耶和华开天辟地的第一道神光是从圣殿山处射向世界的。
      基督徒坚信:
      上帝耶和华所造的第一个人,亚当就是用圣殿山的土捏成的,这块石头被视为上帝制造亚当的地方。世界各地的基督教徒因此渴望能有机会向这块石头膜拜。
          
穆斯林坚信:
     《古兰经》记载,在公元621年7月27日(回历7月17日)的夜晚,真主命令天仙哲伯勒依来带着神兽布拉克来麦加迎接穆罕默德。穆罕默德遂在哲伯勒依来的陪伴下,瞬间即乘布拉克赶到了耶路撒冷。是为“夜行”。

按照一些圣训的说法,穆罕穆德从耶路撒冷登上这块登霄石上了七重天。穆罕默德登上第六层时,见到了穆撒,穆撒向真主礼了三拜,因此现在穆斯林把这三拜作为副天命。穆圣遨游到第七层时,见到了天堂和火狱等,并且见到了真主,真主指示说今后所有穆斯林每天必须礼拜五十次。穆罕穆德返回到第六层重新遇见穆撒时,穆撒提醒其五十拜远远超过了穆斯林的承受能力。穆罕默德于是连续九次求真主减少礼拜次数,直至减到一日五拜。黎明时分,穆罕默德即重返麦加,是为“登霄”。

这块大石头下面据说是个祈祷的地方这张照片出自《国家地理》
“夜行登霄”就指古兰经中记载的先知穆罕默德这次神迹。
 
传说这块大石上有穆圣登霄留下的马蹄印
你看能否找到?

穆斯林节日:登霄节
     相传,穆罕默德圣人在52岁时,真主命令折不里勒天仙牵上仙马来接穆罕默德。穆圣在折不里勒的陪伴下,乘天马从麦加到耶路撒冷 ……
17.jpg 
18.jpg 
竟然是集犹太教、基督教以及伊斯兰教三大宗教的圣地于一处,耶路撒冷大概是世界上唯一的一个地方。
      三教在这里是如何斗争的?在这里它们又是如何共处的?这一切,无疑更增添了耶路撒冷这座圣城的神秘色彩。
      “心中对穆斯林也有了成见,犹太教的哭墙可以进去,基督教的圣诞之星可以触摸,连巴哈依教都欢迎咱视察,唯独穆斯林:非穆斯林禁止入内!”
和林成相同感觉的叹息,想想这个宗教太神秘了,从我们成长的历程中认识它的也就是“阿凡提的故事”“一千零一夜”“穆斯林的葬礼”了。
每一个宗教都是在潜移默化的让大众信奉他的理念,想让信教的越来越多,无论如何变革信徒都是可以来去自由。唯有伊斯兰教,想信也进不去,进去就出不来。 
下面这一张图片是假的!没有充足的证据!

      悬石位居东耶路撒冷.据伊斯兰经籍和史书记载,传教大圣穆罕默德踏此石上仙马夜游天宫,此石未被同意前往但由此已获殊荣.故悬空于此做为人类永远的奇迹. 
      这图片是耶路撒冷的悬石  这石头一落到地上 **就成立了 有这样的一说:圣人登宵时 那石头想跟着圣人进天堂 圣人回头看见它跟来 就说你就停在那 ……这石头是为伊斯兰的真实做见证的。你们当爱真主  凡是拥有真主的人 万物在他眼里只是路边的石头   你们当爱真主  凡是拥有真主的人 万物在他眼里只是路边的石头 
19.jpg




评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册会员

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2021-7-27 19:27

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部