注册会员

卧哩是真主的显然处

卧哩是真主的显然处

ان الانسان الكامل الذي يصلح لخلافة الحق  هو مظهر صفات لطف الحق وقهره فقبولهم قبول الحق وردهم رد الحق ولعنهم لعن الحق وصلاتهم صلات الحق فمن لعنوهم فقد لعنه الحق ومن صلي عليه فقد صلي الحق عليه
       的确全品之人是胜任做为“真主的代理者”的人,他是真主仁慈德性和强制德性的显现处,于是接受他们则接受了真主,拒绝接受他们则拒绝了真主,诅咒接受他们则诅咒了真主,夸赞和接连他们则夸赞和接连了真主,谁诅咒他们,真主就诅咒谁,谁夸赞和接连在他们上的,真主就夸赞和接连在他上的。——见《鲁白》第2册426页。

وقد اتفق  اهل الله تعالي علي ان العبد اذا وصل الي الله تعالي فالله تععالي يعلمه ويلهمه فيميز بين الحق وىالباطل ولايكون ما يتكلمه خارجاعن الشريعة واليه يشير قول من قال ما اتخذ الله من ولي جاهل ولو اتخذ ه لعلمه وكما ان الاصحا ب ما حرجوا عن حكم النبي عليه السلام
       真主的团体会同主张:一个奴辈如果到达了真主,真主就教导他,醒令他,然后,他就在真理和虚伪之间分明了,他所说的话超不出礼乘的范畴。“真主绝不选取一位无知的外哩,假若祂选取他,祂必使他全知”所指点的,正如配贤们超不出真主的使者的范畴那样。——见《鲁白》第3册22页。

ان الله تعالی خلق العوالم وبث فیها اسمائه الحسنی وجعل الانسان الکامل فی کل عصرمجلی انواره ومظهر اسراره فمن اراد الوصول الی الله تعالی فلیصول الی الانسان الکامل
       的确真主造化了众世界,祂在它中散发了祂最优美的尊名,祂把每个时光的全品之人作为祂的一切真光的显然处,和他的一切机密的显现处,既然如此,谁要临近真主,就必须临近和接续全品之人。——见《鲁白》第五册315页倒4行。

艾布·胡莱勒(愿主喜悦之)传述:真主的使者ﷺ说:“真主的确说:‘谁要是和我的外哩为敌,我就和他宣战;我最喜欢的就是我的奴辈用我为他规定的主命功修来接近我;我的仆人常川以各种副功来接近我,直到我喜爱了他,我就是他的耳,他借它来听,我就是他的眼,他用它来观看,我就是他的手,他用它来拿,我就是他的两脚,他用它来步行,如果他祈求我,我必赏赐他,如果他向我求护佑,我必护佑他,我做任何事时,都不会犹豫,除了拿取信士的命,因为他厌恶死亡,而我也不愿意令他失望!’”——见《布哈里圣训实录》(6502段)辑录,《تفسير المحيط الاعظم》第3册119页。

至圣ﷺ说:“的确真主说:‘谁轻视我的外哩,谁确已向我宣战。’”

至圣ﷺ说:“的确真主说:‘谁与我的外哩为敌,谁确已向我宣战而伤害我。’”

尊重外哩,跟随他们!

至圣说:“的确真主说:‘谁轻视我的外哩,谁确已向我宣战。’”

至圣说:“的确真主说:‘谁与我的外哩为敌,谁确已向我宣战而伤害我。’”