注册会员

塞俩目!学习《古兰经》及圣训:穆民当央请清廉之人做讨白

在《古兰经》12章97节中说:        他们说:“我们的父亲啊!你为我们祈求饶恕我们的罪过吧!那时,我们确实是有罪过的人。”

就是你为我们向真主祈求饶恕,我们曾经故意犯了错误和罪恶。

在《古兰经》12章98节中说:        他说:“我必定为你们向我的养主祈求饶恕。他确实是多恕绕的,独慈的。”

伊本麦斯欧德说:“叶尔孤白圣人等到五更时分,开始为儿子们祈求饶恕。”《明灯》优素福圣人站在他的后边念:“阿米乃!”他的哥哥们恭敬地站在他两个身后,此时,真主启示:“真主确已饶恕你和他们一总。”《鲁白》

伍赛尔本贾比尔传述:欧麦尔曾经每次也门援军前来参见,都要询问他们:“你们中可有位叫伍威斯本阿米尔的人?”直到后来他找到伍威斯,便问:“你是伍威斯本阿米尔?”伍威斯回答:“是的。”问:“你曾患过白癜风,痊愈后只留下第尔汗大的一块?”伍威斯回答:“是的!”问:“你母亲还健在?”伍威斯回答:“是的!”欧麦尔说:“

我曾听穆圣说:‘伍威斯本阿米尔将随也门援军自穆拉德部落格勒尼族来到你们这里,他曾患有白癜风,后来痊愈仅留下第尔汗大的一块。他母亲健在,他很孝敬。假若他向真主发誓,真主定会玉成他的誓愿。如果你能请他为你求饶,则当为之。’所以,请你为我祈求饶恕吧!”

于是,伍威斯为欧麦尔祈求了饶恕。之后,欧麦尔问他:“你想去哪里?”伍威斯说:“库法。”欧麦尔说:“我为你向库法总督写封信好吗?”伍威斯说:“我更喜欢跟贫民生活在一起。”到了第二年,库法有位贵族前来朝觐见到欧麦尔,欧麦尔打听伍威斯,他说:“我离开时,见他家境贫寒、生活窘迫。”

欧麦尔说:“我曾听穆圣说:‘伍威斯本阿米尔将随也门援军自穆拉德部落格勒尼族来到你们这里,他曾患有白癜风,后来痊愈仅留下第尔汗大的一块。他母亲健在,他很孝敬。假若他向真主发誓,真主定会玉成他的誓愿。如果你能请他为你求饶,则当为之。’”

这位贵族返回库法便见伍威斯,说:“请你为我祈求饶恕吧!”伍威斯说:“你刚结束吉庆的旅行,请你先为我祈求饶恕。”伍威斯说:“你见到欧麦尔了?”这位贵族说:“是的。”于是,伍威斯为他祈求了饶恕。不久,人们都知道了伍威斯,伍威斯便只身离去了。《穆2542段》
跟真主喜悦的人在一起,或者跟喜爱主道的人在一起,都是有很大益的,所以应该请清廉爱教的人念讨白干耳麦里。
这其中包含了多少珍贵的指点。

不久,人们都知道了伍威斯,伍威斯便只身离去了。

不沽名钓誉!
都愿意去寻求伍威斯