注册会员

为真主外的宰牲

为真主外的宰牲

قال الله تعالی:قل ان صلاتی ونسکی ومحیای ومماتی لله رب العالمین

真主说:“你说:我礼拜,我宰牲,我的活,我的死,全是为了调养全世界的主”。(6:162)

قال النبي عم :لعن الله من ذبيح لغير الله

至圣ﷺ说:“真主诅咒为真主之外的宰牲的人” 。

قال الله تعالی لن ینال الله لحومها ولادِماؤها ولکن یناله التقوی منکم
       真主说:“真主绝得不到它的肉和他的血,但是你们的虔诚能到达于他”。(22:37)

قال الحدیث القدس اطلب الفضل من الرحماء من عبا دی وعیشوا فی اکنافهم فانی جعلت فیهم رحمتی ولاتطلبه من القاسیة قلوبهم فانی جعلت فیهم سخطی
       在圣训古都斯中真主说:“你们应当寻求我奴仆中有慈悯之人的特恩,你们当生活在他们的庇护中,的确我把我的慈悯安置在他们中,你们不要从心硬的人中寻求它,的确我把我的恼恨安置在了他们中”。

قال الله تعالی رحمة الله وبرکاته علیکم اهل البیت انه حمید مجید

真主说:“家下人啊!真主的慈悯和他的平安吉庆在你们上,的确他是被夸赞的,尊大的”。(11:73)

قال الله تعالی ثُمَّ محلها الی البیت العتیق

真主说:“它的位份是送到古老的天方”。(22:32)

قال الله تعالی:فکُلُوامِمّاذُکّر اِسمُ اللهِ علیه

真主说:“你们吃在它上提念了真主尊名的牲灵”。(6:118)
宰性的(五俩)最关键,要知道五呼七吸十八卡不知道了一脚踢死它、、、
牲灵即便作为人的食物,人也没有资格任意妄为,最起码的疼慈要有。
海之露珠 发表于 2019-4-22 15:48
宰性的(五俩)最关键,要知道五呼七吸十八卡不知道了一脚踢死它、、、

这个是什么意思,能解释一下吗?
真主说:“你们吃在它上提念了真主尊名的牲灵”。(6:118)
二楼的话如何礼节呢?

对动物要有疼爱之心
一切举意全为真主
追随导师 发表于 2019-4-22 20:43
二楼的话如何礼节呢?

宰性关键是(五俩),你要知道对性灵宰死了吗?还是宰活了,。人宰了吗?还是刀子宰了?性灵的命归哪里?这些最基本的不知道  ,那就是屠家宰了,,,