注册会员

探望圣陵

探望圣陵

真主说:“假如他们亏了本身的那些人来临你,他们向真主求恕饶,使者为他们求了恕饶时,他们必定发现真主是承领讨百的,是独慈的”。(4:64)

须知:探望圣陵是最尊大的功课,在对指望的顺从善功,是通向高品的阶梯,谁没有这样诚信,谁确已违抗了真主和他的使者及其高尚的学者一总。

尕蕞·尔雅最说:“探望圣陵是穆斯林的行持,是令人倾慕的尊贵,于是受强调的圣行之一是倾向圣陵,至圣ﷺ说:“在我的坟陵和我的明拜勒之间是天堂花园中的一座花园,我的明拜勒是在我的仙池上”。

至圣ﷺ说:“谁在麦地那慎重的探望了我在复活日我为他作见证,为他说情”。

至圣ﷺ说:“谁朝卡尔拜,而没有探望我的坟陵谁确已对我无礼了”。

至圣ﷺ说:“谁得到了富裕,而没有向我取益济,谁确已对我无礼了”。

的确探望最尊大的导师在他归主后探望犹如在他活着时探望,因为至圣ﷺ说:“谁在我归主之后朝了哈知,然后探望了我的坟陵,他仿佛在我活着时探望了我”。

据传:“我们的导师尔麦勒在去到礼拜寺时看见买阿兹在至圣ﷺ的坟陵跟前泣哭,他就问:‘你泣哭什么?,他说:“我曾从至圣ﷺ听见一段圣训,至圣ﷺ说:“丝毫的沽名钓誉是举伴主,的确谁与真主的外哩为敌,谁确已向真主宣战。的确真主是喜爱秘密敬畏的人的,那些人,如果他们隐循了,他们并不消失,如果他们活着,他们并不自夸,并不炫耀,他们的心是引导世人的明灯,他们从凡是黑暗的灰尘中纯洁”。——《优苏福百科全书(الموسوعة اليوسفية)》第332页

至圣ﷺ说:“谁朝了伊斯兰的哈知,探望了我的坟陵,在圣寺中礼了拜,真主在为他所制定的天命中不拿问他”。
——见《皖法伊利皖法(وفاء الوفا)》第四册205页

至圣ﷺ说:“谁在我归主之后探望了我,仿佛在我活着时探望了我,谁探望了我的坟陵,在复活日我必为他说情,我教生中谁得到了富裕,而没有来探望我,在通过上再没有借口了”。——见《皖法伊利皖法(وفاء الوفا)》第四册206页

至圣ﷺ说:“谁去到麦加朝觐,然后他在我的来礼拜寺中倾向了我,在他上就记录两个正义的哈知”。——见《皖法伊利皖法(وفاء الوفا)》第四册207页

至圣ﷺ说:“在我的坟陵和我的明拜勒之间是天堂花园中的一座花园,我的明拜勒是在天堂的花园的一座花园上”。

至圣ﷺ说:“如果你们经过天堂的花园时,你们就放牧在其中”。

至圣ﷺ说:“我的明拜勒被放在天堂花园中的一座花园”。

至圣ﷺ说:“我的脚踩在天堂花园中的一座花园”。

至圣ﷺ说:“我的明拜勒是在天堂花园中的一座花园上,在我的明拜勒和阿依舍的家之间的是天堂花园中的一座花园”。

至圣ﷺ说:“在我的内室和我的礼拜处之间的是天堂花园中的一座花园”。——见《皖法伊利皖法(وفاء الوفا)》第二册28-32页页

至圣ﷺ说:“天堂是在一切母亲的脚之下”。——见《皖法伊利皖法(وفاء الوفا)》第二册32页
探望贵圣的坟墓是很重要的功课!
现在有多少人遗忘了圣陵…
谁朝了伊斯兰的哈知,探望了我的坟陵,在圣寺中礼了拜,真主在为他所制定的天命中不拿问他
  至圣说:“天堂是在一切母亲的脚之下”。——见《皖法伊利皖法( )》第二册32页
最后一句:天堂是在一切母亲的脚下
  至圣说:“谁在麦地那慎重的探望了我在复活日我为他作见证,为他说情”。

至圣说:“谁朝卡尔拜,而没有探望我的坟陵谁确已对我无礼了”。