注册会员

贫穷的盲人哈菲兹娶回了最美的妻子

贫穷的盲人哈菲兹娶回了最美的妻子

——在他乡·萨拉丁

这是一则讲述所有妇女拒绝与其结婚,之后他娶到了最美姑娘的一个哈菲兹的故事。

一位谢赫说道:“我经历过这样一个故事,故事的主角是个哈菲兹(通背古兰经的人),他是个清廉之人,为人正直有教门,但他是个盲人。我问他为何不结婚?他说问题如何如何,意思就是说出于物质原因他未能结婚。我就跟他说,你要坚信真主,要去敲响真主的大门,要相信自己会得到解脱。他对我说:‘我和我的父母过着非常贫穷的生活,我一生下来就是个盲人,而且长得很丑陋,个子矮小还很穷,我身上没有一点吸引女人的地方。
       我非常渴望结婚——我只向真主诉苦——但是我的情况又不允许我结婚,我就去找了我父亲,跟他说:‘父亲,我想结婚了。’父亲笑了,然后说道:‘你疯了吗?谁会愿意把自己的女儿嫁给你?首先你是个盲人,其次我们是穷人,所以,你要看开些。’

他说:‘大约在二十四五岁时,我去找了我母亲,想着或许她会将我的话转告给父亲,在母亲面前我差点就哭了,可没想到她的说辞居然跟父亲的一模一样,她说:‘孩子,你想结婚?你丧失理智了吗?结婚?钱呢?你自己也看到了,债主们一天到晚地来找我们讨债,我们还需要生活下去。’
       几天后,他又去找父母说,但是父母给了他同样的回答。

他说:‘有天夜里,我就在想,自己可真是太奇怪了,我把自己的养主,最仁慈的主抛在了脑后,却去找父亲诉苦,他们都是无能的,什么也做不了,我怎么就没去敲响我挚爱的真主,我全能的主宰的大门呢?那夜的后三分之一,我像往常一样礼了拜,然后将手伸向清高伟大的真主,祈祷说:我的主啊,人们都说我是穷人,但是你让我贫穷的;他们都说我是盲人,但是你让我成为盲人的,是你收走了我的视觉;他们都说我是丑陋的,但是你创造我的。我的主宰啊,只有你是应受崇拜的主,你知道我内心渴望结婚,但我却无法无力。我父母亲因没有能力而向我致歉,主啊,他们都是无能的,我因他们的无能而变得更加无能,你是慷慨全能的主,我的主啊,最慷慨,最仁慈的主啊,求你眷顾我,求你为我预定一个吉庆,完美,及时,能安抚我内心,能让我收心的婚姻。’

他说:‘我在祈求真主时,双眼留着泪,内心是沉痛的,之后,我就睡下了,在睡梦中,我梦见自己在一块炎热无比的地方,不一会儿,我看到一个美妙绝的帐篷从天而降,落在了我的头顶,将我罩住了,我感觉到了无法用语言描述的凉意以及其中伴有的安详,睡前的热转变成了梦中的凉快,以至于我被冻醒了。

醒来后,我很高兴,因为我做了这样一个梦。当天早上我就去找了一个能解梦的学者,我对他说:‘谢赫,我昨晚做了一个如此如此的梦。’
       ‘孩子,你就要结婚了,你还没结婚吗?’
       ‘指主发誓,我还没结婚呢。’
       ‘那你为什么不结婚呢?’
       ‘谢赫,如你所见,我是个无能,贫穷的盲人,而且事情又是如此如此的。’
       ‘孩子,昨晚你去敲响了你养主的大门?’
       ‘是的,我下定决心断然敲响了我养主的大门。’
       ‘孩子,你去吧,去寻找你心中最美的姑娘,去向她求婚,大门已向你敞开,就选择自己心中最美的那个,去时,不要叫唤说,我是个盲人,我要找个像自己一样的盲人,要不然就如何如何,而是要选最善良的女孩,大门已向你敞开。’
       我想了想,指主发誓,我心中有一个被人们所肯定的,她的家长和血统都是优秀的美丽的女孩。然后我就去找了我父亲,对他说:‘父亲,希望你能去找他们,为我向那个女孩求亲。‘
       父亲的反应却比第一次还强烈,鉴于我丑陋的长相和恶劣的物质条件,更令他难以接受的是我想去求婚的对象即使算不上不是地方上最美的女孩,但也是最美的女孩之一,他就断然拒绝了。
       无奈之下,我就只好自己去了。我走进了姑娘家,向他们道了安,然后对她父亲说:‘我想和某某女孩结婚。’
       ‘你想和她结婚?’
       ‘是的。’
       ‘某某人的孩子,欢迎你,通背古兰经的人,欢迎你,孩子,我们没见过比你更优秀的人,但我希望你能自己说服我女儿。’

然后女孩的父亲就走进了女孩的房间,对她说:‘女儿,这是某某人,没错,他是个盲人,可他却被恩赐通背了古兰经,他心中有真主的经典,如果你愿意嫁给他,那就托靠真主吧!’
       女孩说:‘父亲,只要你同意,我就没什么好说的,我们会托靠真主的。’
       一星期之内,因真主的默助,他俩顺利地结婚成为了夫妻。

须知,真主给你的恩惠是数不胜数的,没有什么比真主的慈悯更宽广,真主会默助和提升时常记念他,感谢他和诵读尊贵古兰经的人。
知感真主太二俩
自己无能为力完全托靠真主,真主的恩典到了

充满希望的托靠在真主上
和大伊玛目的父亲的经历有不同,但是也有类似。