注册会员

尔德节的历史来源及贵重

尔德节的历史来源及贵重
演讲 导师 穆罕默德 哈比布 尔里米

尔德节的历史来源:在尔萨圣人(愿主平安之)时光,尔萨圣人(愿主平安之)的门徒让尔萨圣人(愿主平安之)求真主给他们降下宴席,即仙席面,尔萨圣人(愿主平安之)向真主求了以后,真主就从天上降下了仙席面,这天就称为是筵席日。这就是尔德节的历史根据。

尔萨圣人(愿主平安之)的门徒问尔萨:“你的主能从天上降下筵席给我们吗?”

尔萨圣人(愿主平安之)说:“你们当敬畏,如果你们是信士的话。”

他们说:“我们想吃它,以使我们内心安宁。我们知道你对我们说的都是实话。我们将为你的使命作见证。”

在那时,我启示众门徒:“你们归信我和我的使者吧!”他们说:“我们归信了,求你作证,的确我们是顺从的人。”

在那时,众门徒说:“麦尔彦之子尔萨啊!难道你的养主能够把天上的一桌筵席降给我们吗?”

他说:“如果你们是归信之人,你们就当敬畏真主。”

他们说:“我们希望吃那筵席,并使我们的心得到宁静安定,我们知道的确你已对我们说了实言,我们在它上属于见证者。”

麦尔彦之子尔萨说:“真主啊!我们的养主啊!求你把天上的筵席降在我们上吧!把它作为对我们——对我们前人和我们后人的节日,并作为你的奇迹!求你赐给我们衣禄供养吧!你是赐给供养最强的主。”真主说:“的确,我必把它降给你们,至于你们中在此后还不归信的人,的确,我要以未曾以它罪刑过全世界任何一人的罪刑来惩治他。” (《古兰经》5:111-115)

timg (29).jpg

尔德节就是筵席日,真主降下了筵席,以证明尔萨圣人(愿主平安之)使命的真实。

尔德节也是真主给穆斯林宽宏的洪恩,并证实我们圣人(愿主平安之)使命的真实。并要以信士作见证之日,其中有两世无尽的恩典。在我们圣人(愿主平安之)以前的人没有这些恩典。真主命众天仙把他们所有的功干全部送给穆圣(愿主平安之)教生中的封斋全美之人。

要知道我们圣人也求下了仙席面,法图麦和阿里请客,也出现这样的现象,很少的一点食品,很多人吃饱了,但还没有吃完。因为阿里巴巴家里非常穷困,请不了客,那就要知道,为什么法图麦的品级那么高,圣人(愿主平安之)把她作为妇女的领袖呢?

第一件事情是,当时古莱氏的女孩出嫁的时候,他们都有陪嫁,但是圣人(愿主平安之)贫穷,没有陪嫁,只给了三件东西,一个是磨面的磨子,一个装水的皮口袋,一个礼拜用的羊皮。

这时法图麦就哭了,所以圣人(愿主平安之)就向真主求祈,然后圣人(愿主平安之)就高兴的对法图麦说:“我的女儿啊,你不要忧愁,在后世的日子你是妇女的领袖,后世的审判要从你开始。”

经上说,后世的审判是法图麦捧着哈桑和侯赛因的血衣从众人面前走过,于是后世的审判就正式的开始了,法图麦就高兴了。
最后一句以前没有注意到啊。
之前只知道法图麦是天园中妇女的领袖。
作为哈桑和侯赛因的母亲,他们因为教门殉道了,后世审判日,他们的母亲,尊贵的法图麦要在真主那里讨回公道!
尔德节也是真主给穆斯林宽宏的洪恩,并证实我们圣人(愿主平安之)使命的真实。并要以信士作见证之日,其中有两世无尽的恩典。在我们圣人(愿主平安之)以前的人没有这些恩典。真主命众天仙把他们所有的功干全部送给穆圣(愿主平安之)教生中的封斋全美之人。