注册会员

请教:怎样理解画像的有关问题

祈求真主在至圣赛俩目和辈辈毛拉的情分下,饶恕我无知的罪过
在尊贵的网站看到文章“导师珍藏系列照片:也门七太爷的画像”,请教有关画像这一问题怎么去正确的理解?
没太明白兄台要问什么
桃儿七 发表于 2019-6-17 23:27
没太明白兄台要问什么

伊斯兰怎样看待画像这个问题
你说画出来的?
飞武 发表于 2019-6-19 19:46
你说画出来的?

我是看到贵网站那个帖子上面说的是画像,就想问问关于那张画像,如果是画出来的,应该怎样正确理解这个问题,还望阿訇解答。赛瓦布您老人家了
个人理解:
1,相片合理使用可以、画像不行。(教法)
2,人的问题,不是教门的问题。(在使用上)
3,对内:(伊斯兰)不行,对外:(文化交流)只要效果好可行。
个人理解:
好中藏歹、歹中藏好的道理一样。合法中有非法、非法中有合法。
问题不在手工画像上,而在于为什么也门的哈之会给导师也门七太爷的画像,
这或许是也门人,认这辈导师的传承呢!

我记得咱们导师也说过画人像非法的事情,顺带还说了照相的户昆。也门七太爷的画像应该是在沙特也门哈之送的,此事很蹊跷(有玄机),更何况在片刻之缘下,不是说户昆的时候,成全画像之后的心意,方显导师风度
mlt 发表于 2019-6-25 13:07
我记得咱们导师也说过画人像非法的事情,顺带还说了照相的户昆。也门七太爷的画像应该是在沙特也门哈之送 ...

还是没有明白阿訇的解答,能否说得更明白些。赛瓦布您老人家了
阿訇真的不好当,本人不是阿訇,