找回密码
 注册会员
查看: 43333|回复: 2

真道隐密 | 【115】受准成被承领和功修全部作废的机密

[复制链接]
发表于 2019-6-23 00:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
原著:谢赫  乃格什板迪

译注:导师 穆罕默德  哈比布  尔里米


真道隐密第十卷

序言

奉普慈独慈的真主尊名起



第四门

谢赫揭示的机密



二〇、 无时间限制的副功拜的机密



殡礼的站拜,日月蚀拜,求雨拜,庆贺取喜的拜,感恩拜,小净后的拜,罚赎拜这几种拜是教法经中明文所定的。小净后的拜,庆贺清真寺的进寺拜,到来和离去的拜,脱贫的拜,父母拜,悔过拜,减轻死亡病苦的拜,罚赎拜,下雨的拜,外出的拜,赞颂拜,还补失去的主命的拜,这些拜功都是礼两拜,念容易的。



机密:求祈拜念《古兰经》开端章8遍,《古兰经》忠诚章7遍,出拜后叩头念:

     一遍,念    七遍。礼它的人不尝死亡的苦汤,减少死亡的痛苦或许无痛苦而死亡(礼拜鞠躬看足背的人也可以减少死亡的痛苦)。



1. 脱贫拜是四拜,当消除灾难,摆脱贫穷时做小净礼它。

2. 父母拜在星期四的昏礼后宵礼拜前礼两拜,每拜念《古兰经》库勒西经文5遍,《古兰经》末两段(113章和114章)5遍,出拜后念“我向尊大真主求恕饶”55遍,赞圣15遍,做祈祷把回赐转给父母,或者每天不管任何时候礼两拜转给父母。

圣人(愿主福安之)说:“谁礼了这拜,确已交还了对父母的责任,已孝敬了他俩”。从父母一人归主起坚持礼它。

3. 悔罪拜:主麻后的晡礼前,每拜念《古兰经》库勒西经文,《古兰经》忠诚章,《古兰经》末两段(113章和114章)各一遍,礼到十二拜(白天以四拜礼,夜间以两拜礼)。



圣人(愿主福安之)说:“奴辈因无知撇了他的拜功,他悔罪,补还它,真主不责问他,(在后世)把他的歹换为好的文卷。因睡着撇失的拜功,或大意昏睡,想起来就必及时补还它。忘记的拜想起来立即补还它而无罚赎。人若是故意撇拜,他就落在以物(今生)伴主之中了。”



圣人(愿主福安之)说:“我和他们的约会是拜功,撇失拜功是库夫勒”。又说:“谁撇失了晡礼的拜,他的功修作废了。”又说:“当你们的孩子到了七岁,你就命令他礼拜,到了十岁,你就打他,使他立行拜功”。谢赫说:“四岁零四个月是正信谱词之时,父母应使他全信真主,信天仙,信天经,信圣人(愿主福安之),信前定,信后世死后的复活,好歹来自于真主。使他认识念礼斋课朝,并夸奖他们遵行它。”



机密:在伟特勒后念:       “赞清净圣洁的主,调养我们,化育一切天仙和灵魂的主!”三遍,叩头念五遍,坐念《古兰经》库勒西经文一遍,再念上面的经文五遍,坐静,真主就恕饶了他,恩赐一百次正朝和副朝及殉道者的回赐,为他派一千天仙写好,他如同释放了一百个奴隶,真主应答他的祈求,在后世准他给火狱中的七十个人说情,若他死了,他就是殉道者的死。



二一、 五件受提拔的机密



1. 减轻死亡病苦的拜,昏礼后两拜,每拜念和《古兰经》109章,110章和《古兰经忠诚章》,《古兰经》113章和114章,它的提拔和回赐无言表述。



每当下雨时礼两拜,真主以雨点数,每点雨给他记十件好,又以那些雨水所生发出的叶子,每个给他写十件好。外出礼节的恩典拜是礼四拜,念《古兰经》112章即忠诚章,求祈念:                 

意即“主啊!我以这个临近你,求你以这个(功修)在我的家下,财产中代替我”(于是它就代看了他的家下和财产,直到他归回)。真主就护佑了他,开解他,使他早平安回来,或给他更好的生活。



2. 还补因差错欠损而失去的拜功;昏礼后礼两拜念,《古兰经》库勒西经文一遍,《古兰经忠诚章》3遍,真主肯定了他四十年的拜功受准成。



还清债务的拜功:四拜中第一拜念《古兰经》113章(曙光章)10遍,第二拜念忠诚章10遍,第三拜念《古兰经》102章(争荣赛美章)3遍或《古兰经》99章3遍,第四拜念《古兰经》108章(多福章)或《古兰经》112章(忠诚章)3遍。在头半坐中在赛俩目之后念九个苏布哈(见晨礼赞词),出拜后叩头念三遍:

               

然后坐念10遍:

            

真主就相助他还清债务,并使他不受今生财帛的打扰。



3. 睡前礼两拜,第一拜念《古兰经黄牛章》最后两段的经文,第二拜念《古兰经忠诚章》10遍,圣人(愿主福安之)说:“谁礼了它,比在主道上费用一千文钱更强。”



二二、 受准成被承领和功修全部作废的机密



坚守日出拜,夜间拜,常念《古兰经》一切功修被承领,那怕有缺陷、有疏忽、有小错误的功修也被允准承领了。而恶魔引诱他们放弃日出拜、夜间拜和念《古兰经》或者念圣人(愿主福安之)传来的赞词、祷词、规矩礼节,以后恶魔就迷惑他,使他认为只有自己才是行正道的,一切穆民都是迷误的,举伴的。因此,他就更改伊斯兰的传统和圣人(愿主福安之)的规矩,到否定一部分真实的圣训,《古兰经》的明文,歪曲《古兰经》和圣训,落于正信丧失,一切功修被作废的可悲下场。



机密:功修和行为一切只能为主虔诚,若是为人而放弃或为人而遵行都是以物伴主,因此,恶魔以害怕沽名而叫人放弃功修,特别是经常常川的功修。圣人(愿主福安之)说:“当奴辈病了或外出,真主照样全部写上他经常遵行的功干”,而清廉的功修多是跟随圣人(愿主福安之)的,圣行习惯成为他的外表和内里时,圣行就是他的内里,他属于倾向真主一边,不看真主以外的人了。



圣人(愿主福安之)对艾卜胡莱勒说:“在你上有两种报酬,暗藏的报酬和明扬的报酬,这是根据你自己的举意,若暗藏了,明显是跟随暗藏,如同为真主而虔诚之人的事情一样,没有这些就是沽名和干歹”。



所以修道者要防止歹的干办(坏事的行为如:阻止功修、善事、遵行者等),若不是为了真主的行为干办,就是沽名,做给人瞧的礼拜、封斋、哈志、施舍和其他的善行便是举伴。真主把天堂在一切沽名之人上定为非法,行好不是衣服的好者,而是文雅和稳定庄重,谁从真主以外任何一物举伴了真主,就叫他在主之外寻求干办的回赐去吧!什么是小的以物伴主,圣人(愿主福安之)说:“就是沽名钓誉。”解除大小以物伴主,就是常念忏悔词中的:“主啊!我向你从以物伴主中求护佑,从我知道的不知道的中向你求饶!”普遍的以物伴主是沽名钓誉,在小净中无困难而不求助别人,他就免除了末日的出丑难看。



机密:得脱离之人只是没有欺骗真主的人。欺骗真主的人显迹是遵行真主命令的干办,而目的却是为了其他,他虽防止沽名钓誉,但意念确是举伴真主,真主在末日复生场上被呼唤的是:“隐瞒者啊!干罪者啊!背信弃义的人啊!”被呼喊之人,一切功修全部失效,一切报酬全被作废,在真主御前没有你的份子。



圣人(愿主福安之)说:“谁指望与调养他的主相遇,他必须干清廉的善功,你喜主爱圣,经常指望与养主相遇,与圣人(愿主福安之)同居吧,只要你一切为了真主,以虔诚之心,清廉的善功来侍奉真主,一定你是得脱离又与主相遇的有福庆之人。”



第五门

谢赫对受喜的侍奉者诉说的机密



一、 四件事的机密



圣人(愿主福安之)说:“万圣的行持有四件:1、割礼;2、刷牙;3、点香;4、结婚。”须知,不行割礼大小净不全美,在婚姻的恩典上不全美。刷牙是圣行,圣人(愿主福安之)说:“在四个地方必须洁净:

1、打短上胡须;

2、剃阴毛;

3、剪指甲;

4、刷牙(对刷牙的强调两次以上已近应当刷牙,用油树枝刷牙最好),这是小净的必须条件,”若不是怕在我教生上增加困难,我使他们每番拜(天命拜,副功拜)时都要刷牙。”刷牙有二十四件好处,增加拜功七十七倍的回赐。点香、闻见香味要赞圣,否则功修不准成,点香的功修胜过不点香回赐的七十倍。



圣人(愿主福安之)说:“不结婚的人不属于我的教生。”须知,卫特勒,晨礼前两拜,日出的两拜在圣人(愿主福安之)上是主命(在教生上是圣行,在口唤下是应当的),圣人(愿主福安之)每番拜有无小净都要洗过(教生是受喜),而教生每番拜前都应刷牙。



二、 先在麦加定拜功的主命,后在麦地那定小净的机密



先定主命的拜时无小净的规定,后定小净的规定,直到真主说:“当你们立行功时,你们必须洗你们的面容,两手到肘,两足。”圣人(愿主福安之)说:“你三次三次地洗(每肢窍洗三遍),这是我的小净,也是我以前万圣的小净的方法。”



机密:小净是万圣的行持,小净不是自立的功修,而是跟其它的功修,因教生没有重视小净,对小净的要求疏忽大意了,默示可以确定在先的教规,小净在先前是圣行,下降天经后定为主命,在教生上规定了小净。小净承领的条件是增加了恩典。



圣人(愿主福安之)说:“当一个穆斯林做了小净时,他的罪过从他的耳、眼、手和脚上出去了,当他坐下时,恕饶便伴随着他。”



又说:“无论谁做了全美的小净,后念了清真言,真主为他打开了八座天堂的门任由他选进。”

又说:“谁在小净后念了《古兰经》高贵章一遍,真主赐他五十年白天封斋、夜间立站的回赐。谁念了两遍,真主赐他曾给过易布拉欣,穆萨的特恩。”念一次写两个妥实之人的品级,二次定殉道者,念三次复生在万圣的行列中。



机密:洗完后念祈祷:         真主在他上已盖了不坏天性的印,后使他升高到阿勒什,直到末日。



谁念了:         

      八座天堂的大门为他打开,使他自由选择。



洗的开始要念太斯米,洗肢窍时念传下祈祷词(见《天方杂学》)是受喜的,念清真言是可行,不举意的小净也成立,不念太斯米的小净不一定成立(若他念了小净后的祈祷词,或他想起来补念了一个太斯米,或他在举意时念了太斯米,都可能受准成而成立)。
发表于 2019-6-27 20:45:50 | 显示全部楼层
大净小净都要注意啊,很多细节
发表于 2019-7-8 16:05:23 | 显示全部楼层
圣人(愿主福安之)说:“谁礼了这拜,确已交还了对父母的责任,已孝敬了他俩”。从父母一人归主起坚持礼它。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-28 21:12

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表