注册会员

恶魔的最后演讲

恶魔的最后演讲

复生日,当犯罪之人接受判决后全部坠入火狱时,伊卜利厮身着火衫,头戴火帽,脚套桎梏被推上一个高台,并受命对所有火狱的居民发表一篇最后的演讲。台下人潮涌动,罪民们脸上带着各种复杂表情,痴痴地望着他,听他又要讲些什么鬼话。

“哎!众昧真邪恶的人们啊!真主确已在《古兰经》中明白无误地向你们宣示:你们将死亡,然后要被复活,并将被集合起来接受公正的清算和判决,最终要被分为两伙——一伙人进入乐园,一伙人坠入火狱。

可是你们却忽略了,把真理当成耳旁风,执迷不悟。你们认为现世是永居之所,自己永远不会离开它。当然,这里边也有我的因素,我也曾许诺你们:只要你们听我的话,跟我走,我定会满足你们的。

今天看来,我的确是爽约了。说真的,我对你们本来没有任何权力的,只不过是引诱和误导你们。而你们却响应我的号召,并心甘情愿地跟随我。所以说这罪恶是你们自己做下的,因而你们今天切勿责备我,而应当责备自己,也别归罪于我,而应归罪你们自身。

并且,我要反过来责备你们,你们怎么不崇拜创造万物的真主呢?怎么不听从他的教诲,服从他的引导呢?今天,我可就对不起诸位了,诸位兄台切莫要寄希望于我身上,我根本就无法拯救你们!更不能使你们逃脱真主的惩罚。

你们呢,当然也不能拯救我,所以我也不寄希望于你们。

现在我宣布:过去我对你们曾说过的话,曾许下的诺言是无效的!怨只怨你们太糊涂!太愚蠢、太傻、太笨、太容易上当受骗了。我在化育众世界的主宰御前始终都是一个被驱逐的恶魔!是那万劫不复的火狱最底层的一根引火柴……”

火狱的居民们听了伊卜利厮的话,个个气得七窃生烟,怒火万丈!恨不能冲上去将这个最善于欺骗人、捉弄人的十恶不赦的家伙生吞活剥,碎尸万段……

管理火狱的天使用燃烧的枪尖刺着伊卜利厮,将他从讲台上挑入熊熊的火狱之中。把他打人火狱的最底层,受着最痛苦的熬煎和最严厉的惩罚。

跟随他的同伴们也被驱至狱中,只听管理火狱的天使对他们声声怒喝:“你们将没有休息,也没有死亡和出头之日。你们将永远地居住在其中吧!…… ”
你们将没有休息,也没有死亡和出头之日。你们将永远地居住在其中吧!…… ”阿米乃
听从了恶魔的召唤,只能居住火狱
饶恕我们的罪过,使我们免遭火狱的惩罚!
这罪恶是你们自己做下的,因而你们今天切勿责备他人,而应当责备自己,也别归罪于他人,而应归罪你们自身。