注册会员

孝敬父母

孝敬父母比干两千年的付功拜至高贵

有人根据马利克之子艾奈斯上传来:他说:(我问穆圣[愿主福安之]八件事情:)

1,我问:哎真主的圣人[愿主福安之]啊。出散一个面包进你跟前是至受喜吗?或是礼100拜付功拜至受喜呢?穆圣[愿主福安之]回答说:出散一个面包进我跟前是比100拜副功拜至受喜。

2,我又问:哎真主受喜得圣人[愿主福安之]啊,解决一个穆斯林的求乞,进你跟前至受喜吗?还是礼200拜付至受喜?穆圣[愿主福安之]回答说:解决一个穆斯林的求乞进我跟前是比礼1000拜付功拜至受喜。

3,我又问:哎真主特选的圣人[愿主福安之]啊。丢撇一口哈拉目的饮食进你跟前至受喜呢?还是礼1000拜付功拜至受喜。穆圣[愿主福安之]回答说:丢撇一口哈拉目的饮食进我跟前比礼1000拜付功拜至受喜。

4,我又问;哎真主的使者[愿主福安之]啊。丢撇背谈进你跟前至受喜呢?还是礼2000拜付功拜至受喜。穆圣[愿主福安之]说:丢撇背谈进我跟前比礼10000拜付功拜至受喜。

5,我又问;哎真主受喜的圣人[愿主福安之]啊,解决一个寡妇的求乞进你跟前至受喜呢?还是礼10000拜副功拜至受喜。穆圣[愿主福安之]说:解决一个寡妇的求乞进我跟前比礼30000拜副功拜至受喜。

6,我又问:哎真主的使者[愿主福安之]啊,同着家下人座谈进你跟前至受喜呢?还是在寺里静坐至受喜。穆圣[愿主福安之]说:和家下人座谈进我跟前比在寺里静坐至受喜。

7,我又问:哎真主的钦差[愿主福安之]啊,在家下人上费用进你跟前至受喜呢?还是为主道费用至受喜。穆圣[愿主福安之]说:费用在家下人的一文钱进我跟前比因为取真主的喜中而费用的一千文钱至受喜。

8,我又问:哎真主的使者[愿主福安之]啊,孝敬父母进你跟前至受喜呢?还是礼 一千年的付功拜至受喜。穆圣[愿主福安之]说:哎艾奈斯啊,的确真的是来了,假的去了,的实虚假的是要消失的。孝敬父母进我跟前和进主御前比礼2000年的付功拜至受喜。
人道大于天道。
孝敬父母,解决穆斯林同胞的困难,放弃背谈等美好的行为胜过礼拜。我们所有的功修,最终都是希望受到真主和圣人的喜爱。
穆圣[愿主福安之]说:哎艾奈斯啊,的确真的是来了,假的去了,的实虚假的是要消失的。孝敬父母进我跟前和进主御前比礼2000年的付功拜至受喜。
第八个问题,圣人为何要在回头之前说:

的确真的是来了,假的去了,确实虚假的是要消失的。这句话呢?

这里的真假虚实指的什么呢?各位你们怎么理解?
百善孝为先啊!
当时,我与以色列的後裔缔约,说:“你们应当只崇拜真主,并当孝敬父母,和睦亲戚,怜恤孤儿,赈济贫民,对人说善言,谨守拜功,完纳天课。”然後,你们除少数人外,都违背约言,你们是常常爽约的。《古兰经》第二章第83节。
真主不要你们别的,只要你们的亲情。
圣人说,天堂在母亲脚下