注册会员

[生活] 穆斯林可以阅读圣经吗?

赛俩目,我是一名虔诚的穆斯林,我知道基督教的一些故事与我们的故事十分相像,而旧约新约实际上就是被篡改过的《讨拉特》和《引支勒》,因此我想在不接受基督教教义的基础上以辩证、批判的眼光阅读圣经(不将其当为圣书,仅仅是普通读物)是否合乎教规?望各位阿訇解惑。
回色兰!我按照一些历史方面给你一些回答!我不是从教法角度回答的!我没有学过教法!也不精通!奥斯曼帝国的时候在伊斯坦布尔的一座清真寺里招聘以为背诵古兰经、圣训!同时拥有圣经知识的学者!目前在艾资哈尔大学也有很多学者在研究圣经!因为圣经也是真主下降,改了也是很少的部分,对他们不利的有关我们圣人方面!总的来说就是真主下降的经典!可以阅读研究的!!我们可以学习母语,况且不是真主下降的
最好在熟读《古兰经》的情况下,再去看 才能知道哪些是被篡改的。
Blaze.MH 发表于 2021-10-6 12:42
最好在熟读《古兰经》的情况下,再去看 才能知道哪些是被篡改的。

古兰经我已经整本读过一遍了,现在在慢慢重新阅读。但我发现圣经中有许多故事是古兰中没有的(也有一些是古兰中故事的“细节描述”),这些文段有可能是天启的原文也有可能是人为添加的,对此我应该怎么分辨呢?
真道信士 发表于 2021-10-6 12:45
古兰经我已经整本读过一遍了,现在在慢慢重新阅读。但我发现圣经中有许多故事是古兰中没有的(也有一些是 ...

只要符合是《古兰经》的都是天启,只要与之不符的都为人写。例如:三位一体,说真主是依照自己的形象创造人,还说很多间接给真主拟形象的全都不是天启,都为人篡改。
Blaze.MH 发表于 2021-10-6 15:19
只要符合是《古兰经》的都是天启,只要与之不符的都为人写。例如:三位一体,说真主是依照自己的形象创造 ...

我可否理解为,符合《古兰经》中传达的教义、精神、价值观的内容大概率是天启,而反之则是人写?
首先我说的不是教义的方面,我是智慧的方面说!如果没有假的时候怎么能认识真东西呢?有黑就有白,有坏人就有好人,这就是相对论!如果你不了解别人的宗教,怎么能知道自己是对的,伊斯兰教徒说伊斯兰是对的,佛教说佛教的道理!道家说道家的根源!不了解的时候都是对的!不能说 我们的父亲 这样干的,古兰经描述那些以前的人也是这样描述,反正我们的祖先们是拜佛像的,我们就跟着拜了!这个话题当不了理论的!所以不能说这个也不能看,那个也不能看!这是相对论知识!比如当你看到灾难的时候,你就会感谢真主!当你遇到不顺的祈祷真主!当你自己犯罪的时候就要向真主悔罪!这就是相对论!如果你不学讨白的时候,那么你干罪的时候就会一直干罪,因为不知道什么是讨白!也就是如果你跟犹太人说你们的经典篡改了,犹太人说什么证据,你就说古兰经上说的!然后犹太人说:难道古兰经就不能污蔑我们吗? 当然这是犹太人的角度说的!我们坚信古兰经是真主的经典来自于真主!圣经是篡改的!犹太人也会说我们是上帝的选民,古兰经是抄袭圣经的!所以这就是不了解对方的经典就各说各的对

真道信士 发表于 2021-10-6 15:37
我可否理解为,符合《古兰经》中传达的教义、精神、价值观的内容大概率是天启,而反之则是人写?

你应该理解为我是以古兰去证观圣经,不是真要在里面分拆天启或人写。(以古兰出发,你会知道的)
Blaze.MH 发表于 2021-10-6 16:57
你应该理解为我是以古兰去证观圣经,不是真要在里面分拆天启或人写。(以古兰出发,你会知道的)

塞瓦布了
圣经真假参半,已经有不少穆斯林改信了基督教,根基不深的人,难以分辨,圣经毕竟是有一部分被串改的天经,好些人看了之后,把真的当假的,把假的当真的