注册会员

礼拜

男人可以在家做礼拜吗?做的礼拜真主承领吗?
追随圣行 发表于 2022-1-23 21:35
安赛俩目而来空,可有什么依据,怎么我们阿訇说在家做不得礼拜,

回色兰!圣人说:“真主的使者(主福安之)说:“我被赐予了我之前的任何先知未曾得到的五项特恩:我蒙真主襄助,使远距一月路程之遥的敌人都畏惧我;整个大地都成为我可以礼拜的地方和打土净之用;我的任何一位教民,一到礼拜时间,可以就地礼拜;允许我享用战利品;以前的每个先知是只为其本民族派遣的,而我是派遣给全人类的;还授予我[后世里]说情搭救的权利”
——《布哈里圣训实录全集》
回复 支持 1 反对 0

可以,承领!
只要心诚,在哪做都可以
Blaze.MH 发表于 2022-1-22 19:19
可以,承领!

安赛俩目而来空,多谢
敬主爱圣 发表于 2022-1-23 11:45
只要心诚,在哪做都可以

安赛俩目而来空,多谢
Blaze.MH 发表于 2022-1-22 19:19
可以,承领!

安赛俩目而来空,可有什么依据,怎么我们阿訇说在家做不得礼拜,
追随圣行 发表于 2022-1-23 21:35

赛俩目!可以在家礼拜的圣训依据如图。出自布哈里圣训实录
轻视聚礼而在家礼拜的人,已经有了嫌疑。但要是条件和环境的原因,再或者是因为门宦不同在功修细节的区别,而选择在家里礼拜是完全可以的。
(门宦功修在细节上的不同,是真主对穆斯林的一种恩典)
只要心诚,在哪做都可以

贵圣说:集体礼拜贵过单独礼拜25倍。。可你却说在哪儿都可以,你是不相信圣训还是看不起25倍的回赐?
只要心诚,在哪做都可以

贵圣说:集体礼拜贵过单独礼拜25倍。。可你却说在哪儿都可以,你是不相信圣训还是看不起25倍的回赐?