注册会员

中国苏菲第一名山——太子山

前两天去了一次太子山。太子山位于甘肃临夏州和政县。拱北金顶位于海拔4000多米的高山之巅,是阿里巴巴的显迹地点。山脉巨大,道路艰险,风景秀丽,有星红洞,鸽子洞,考赛勒池塘,卧驼峰,石八卦等圣迹,实为修真养性的好去处,被称为中国苏菲第一名山。和政县的买家集是离太子山最近的一个集市,从买家集步行到太子山底下的河滩拱北要5个小时,河滩拱北是阿里巴巴和来中国的四十个大贤“费格了”开会的地方,开完会后,阿里巴巴命其余四十人各奔前程,分别到中国各地去传教,自己上了太子山,其中一位就占了河滩地复命归真。从河滩拱北到半山腰的二堂要三四个小时,从二堂到金顶要四个小时。山间气候变化莫测,如果山下是阴天山上绝对大雨滂沱,我们第二天恰好赶上了下雨,浑身湿透不说,大雾弥漫,能见度仅为5米,四周云海翻腾,摔得浑身是泥,不过还是很高兴。
谢谢!楼主带来珍贵的照片!
见识了,谢谢楼主。
照片太好了,感觉看的不过瘾!!!
真主卧里的足迹遍布天下啊。

谢谢。

好贴

好贴就顶,,,
确实啊,很珍贵的图片啊!

没有想到,阿里巴巴的足迹也到过中国啊!

见识了,学习了!

回复 4# angel521 的帖子

不过瘾就亲自去看看

回复 7# 塞外牧人 的帖子

阿里巴巴曾经三出中原,在中国还有一处圣迹。就是临夏老拱北也叫榆巴巴拱北或城角拱北。
这图片太珍贵了,真想去看看