注册会员
楼主: 门宦家

.缅怀恩师杨世俊老太爷

火... [复制链接]

怀念和我一面之缘的外力

我是虎夫也门宦的,但杨老太爷在我的脑海里随时可见,记得我们第一次见面的时候是在我将要考学的时候,当老人家看到我的时候,亲切的抚摸着我的脑袋说,“尕娃聪明的很啊,好清秀的模样啊,能成!”并为我向真主做了“都哇易”此后我回到兰州顺利的考上了学校!他的高大身躯,慈眉善目,银色长须,一看就让人爱!当在兰州得知他老人家隐光了,不由得心头一酸,热泪夺眶而出!我和奶奶二人即时看到大拱北,看到他老人家安详的躺在大殿的玻璃窗内,供前来的人们瞻仰!哎,我的真主啊,老太爷的隐光是我们这些人的一大损失啊!是教门的一大损失啊!内心的酸痛使我再次的哭泣!再次来到老太爷的卧室门口,闭目回忆起我第一次见到他老人家的情景,哭泣,忍不住的哭泣!这时,当家的阿訇从老太爷的卧室里出来了,把我拉了进去,进到了老太爷的卧室里!这是我没有预料到的,也是我感到了莫大的荣幸!感赞真主,感赞我们的至圣,这不是老太爷对我的爱戴和疼赐吗?我们也就一面之缘啊,当家的阿訇也就是曾经见过,还没有说过话!奥妙啊,真主的大能的奥妙啊!
这次对老太爷的吊唁,使我坚信了和亲身感受到了教门的绳索是真实的,外力是实有的!只要自己的起心动念是善良的,端庄的,真主必然是会承领的,恩赐的!
我才疏学浅,笨嘴拙舌,不会言表,请大家原谅!有不对的地方请大家指正!
匿名  发表于 2009-4-13 13:10:56
写的好,情真意切啊
匿名  发表于 2009-9-15 14:02:12
唉,我想念我的恩师杨老太爷。
匿名  发表于 2009-10-16 23:56:16
我也想念我的恩师老太爷!!!
时间过得真快! 老太爷的忌日又到了!
回复 18# 门宦家
是的,又到了,十三年了吧!
缅怀杨爷,缅怀我的先师,缅怀所有的外力