注册会员

[社交] 请问__穆斯林与非穆斯林能不能一块吃饭?

火... [复制链接]

穆斯林与非穆斯林能不能一块吃饭?
可以一起吃饭,这是人情世故。但你自己要坚持一个穆斯林的原则,这是重点。
我个人的理解,一块吃饭没问题,只要不把非法的当作合法的吃就没问题,比如在公共食堂,要是去里面有一个非穆斯林吃饭,我们是不是就不吃饭了呢?但是不要和饮酒的非穆斯林同桌吃饭,要知道“同桌同罪。”
如果个人习惯实在受不了非穆斯林饭菜的气味,尽量回避即可。
我个人认为 只要是非穆斯林能够尊重我们的饮食 在席面上不吃不喝有悖于清真的 何尝不可一块吃饭?
在兰州 我们经常和汉族友人一起进餐 餐厅里的服务员争抢我们这些客人 我问 为什么?
服务员回答说:招待你们回族客人 我们很高兴 因为你们不抽烟 不喝酒 不浪费 吃完就走了 我们也省事 不像那些喝着烂酒 醉酒熊熊的难伺候的家伙
伊仆拉欣圣人每天都要找人到他家一起吃饭,希望自己能出散也贴。
有一天,他出去找人,可是没找到,只碰见一下卡非尔,所以他没请,就回来自已吃了。
但安拉启示他说:他是卡非尔,我都供给他吃喝几十年了。你还怕给他吃一次吗?

由此可见,可以出散给卡非尔,也可心请他们吃饭。也就是可以一起吃饭。
(出散也贴古兰规定。先由血亲,近亲,再到远亲,再到。。。。)
你们解释的真好!
谢谢了,赛哇布了。
谢谢!学习了。
الحمد لله رب العالمين