注册会员

求解···

因为身边一直有人说里七外八  也是因为有证据是最后一辈太爷当众公示的  然后圣训里我们哲合忍耶教门是一直有筛海领导至對尔灭亡  就是说筛海 谢赫是一直存在的 是有很多的 这就矛盾了! 然后我看到千字赞里面 有这样一句(里九外九续也门 外九接续道祖宗  平凉开花灵州行 里九外九道一统)这又矛盾了  请解释一下啊 我想到现在头疼 一点睡意都没有 一休没睡啊···
没人回答啊 ·····
穆圣(福安之)说:“在我之后,没有圣人了,但有很多的继替圣位者(海乃法伊)直到世尽。”又说:“没有我的后裔的地方,天上的星星要坠下来,地要陷下去,讨白不受准承。”穆哈印筛勒罕经中说:“讨白不受承领,就没有了降雨,有降雨的地方都是拜勒开替,都是讨白受承领的征兆。”
真主说:“若是我意欲,每个人我都赋予一个引导者,但我的话已经预先判定,我要用人神两等充满火狱。”
如果苏菲没有引导者,那么苏菲就不再存在了。
zimu0308 发表于 2013-2-7 13:59
穆圣(福安之)说:“在我之后,没有圣人了,但有很多的继替圣位者(海乃法伊)直到世尽。”又说:“没有我 ...

色兰  学习了! 色瓦布了  圣训里这些我看到过 这些是知道的  就是因为门宦内的一些说法 让我产生疑惑
据传,1948(民国三十六)年,马震武四太爷贲临云南大回村。干完尔麦里后,一些阿訇问四太爷:“您老人家百年后,我们咋办?”四太爷说:“没有了。”于是,那些阿訇们心满意足地纷纷离去。其实,他们成了四太爷所抛弃之人。在场的还剩二十多人,此时,四太爷说:“你们照《古兰经》办,经上说有就有,经上说无就无。”十几个阿訇又走了。最后剩下马东庆、马彪国、马灿廷、李成芝、马祖寿、马双鼎、马开先、林松山共八个阿訇。马彪国阿訇等人泫然流涕,四太爷说:“你们哭什么?现在还小呢,玩着玩具呢,以后他自己会来的。”

也传,1956年,在西吉滩道堂的一次尔麦里上,面对众阿訇和多斯达尼,马震武四太爷宣布:“自我以后,哲合忍耶再不出掌门人了。”之后,一些阿訇来到四太爷跟前再试问,四太爷不耐烦地回答说:“再不出了!”虔诚的阿訇又来问,太爷莞尔而笑说:“小得很,还是个娃儿嘛。”

两次尔曼里,发生事件的内容基本相同,只是时间不同。本光阴太爷为什么要这么说呢?

“四愁净地起大兵,祖墓道堂处处空”,小师傅的预言,只有四爷心知肚明,无知的阿訇和多斯达尼哪能知道其中隐含的机密。1958年“开展反对宗教封建特权斗争”的大运动,恰恰回答了这个机密,果然,道堂和清真寺被夷为平地。那个年代,除了个别馋慝的伪信者骑在正信者头上作威作福外,大部分阿訇被错划、错捕、错杀,惨烈程度无法形容。
也就是说,在四太爷光阴,之所以对大部分门人不说道统传替,是因为他老人家早已预知了轰轰烈烈的宗教改革狂澜。换言之,当时的现实决定了,他老人家只能在大众场合说“再不出掌门人了”,对登门造访的世俗学者和心河浑浊了的阿訇,也以“再无教主了”“封印了”作答。所以,里七外八说,是哲合忍耶特定历史条件下的产物,并非传承终止之把柄。

马震武四太爷于1960年腊月十三被迫害致死,享年六十六岁。
明月 发表于 2013-2-7 21:06
据传,1948(民国三十六)年,马震武四太爷贲临云南大回村。干完尔麦里后,一些阿訇问四太爷:“您老人家百 ...

色瓦布 学习了!
万圣的封印是穆圣(福安之)众贤的封印是至贤买哈迪伊玛目。
明月 发表于 2013-2-7 21:06
据传,1948(民国三十六)年,马震武四太爷贲临云南大回村。干完尔麦里后,一些阿訇问四太爷:“您老人家百 ...

据传:本光阴太爷四六年到云南时曾对八个阿訇做过解释,里七是道祖家的七代,外八是船厂太爷的八辈当年道祖太爷打过七巴巴四鞋底,第五鞋底抬起来没有打下去,七巴巴说再打三鞋底吧。
又传本光阴太爷说没有了,是对那些教门的坏人和穆纳菲格说的,对好阿訇说古兰经上咋说你们就咋办......。

道史纪实经中说:万圣的封印是穆圣(福安之)众贤的封印是至贤买哈迪伊玛目。