注册会员

关于设立“街子道堂”专版的通知

忠实的门宦信徒 发表于 2013-11-3 22:29
    楼主:色兰!
   第一,请详细听:街子道祖从南疆叶尔羌道堂获得的不是“四门通行嘎吉忍耶”传 ...

“凡他黑太爷把留在街子道祖家中的四个伊扎泽和遗物提交由街子二师付(再重复一遍街子二师付是由凡他黑太爷调养的,请记住!!别乱说街子二师付没有调养的人),街子二师付隐光之后,凡他黑太爷将管藏太爷按扎在当时的街子拱北,并将四个伊扎泽提和遗物交由管藏太爷保管,并同时叮嘱:“这些东西不要出拱北的门”(当时的说的就是街子拱北)!
   管藏太爷隐光前将四个伊扎泽提和遗物交由撒力海巴巴的姑舅姐夫哈乃斐保管(因为当时哈乃斐是街子拱北最忠诚的木热提),并叮嘱“将这些东西事后一定交到撒力海手中,他的其他事我自己主张,你不用担心”,同时重复了凡他黑太爷的“这些东西不要出拱北的门”的话语。
   哈乃斐老人隐光前,把撒力海巴巴叫到家中,郑重的将四个伊扎泽提和遗物交到撒力海巴巴手中。撒力海巴巴的吾赐达体管藏太爷,也是由管藏太爷调养他的。”

听到楼主如斯之说,不知道是你自己不清楚,还是萨利海等人故意混淆视听。虽然街子二师父手确实有真传实授传教口唤,但却不是来自凡他黑太爷,也不是来自街子道祖,而是来自塘坊阿爷。因为当时在街子地区负责四门同行嘎德忍耶教门的人是塘坊阿爷,塘坊阿爷隐光时将传教凭证传给了街子二师父,但街子二师父还没有来得及在街子地区公开传教便英年早逝。而街子二师父隐光时,当然不可能有凡他黑太爷,所以也就不可能是凡他黑太爷将管藏太爷按扎在当时的街子拱北。事实的情况是,当时崖头哈智老人家前来举办丧事时,将街子二师父从塘坊阿爷手里接受的手续全部收回,而留给管藏太爷的仅仅是阿卜杜里. 凡他黑太爷的印,同时叮嘱:“这些东西不要出拱北的门”(街子拱北),但随后开始的宗教改革使得管藏太爷不得不离开街子拱北。现在管藏太爷已经隐光40多年后,你却说,东西是由管藏太爷隐光前将四个伊扎泽提和遗物交由撒力海巴巴的姑舅姐夫哈乃斐转交萨利海,但崖头门宦的人都说,阿卜杜里. 凡他黑太爷的印已经被崖头三师傅老人家收回,现在在崖头拱北。现在真不知道到底你们谁的手里的是真的,为什么你们都要等到管藏太爷隐光30-40年后才选择说是管藏太爷留下的,那在这30-40年的时间里又是谁在负责街子四门同行嘎德忍耶的教门,我很疑惑,希望楼主能给个明确的答复,谢谢!!
有努斯 发表于 2013-11-15 10:53
赛兰:
        我想听街子理学课,备一盒海比阿訇讲理学的磁带,我很有兴趣。不知费用多少?
“应是 ...

在化隆牙录呼打听。一般门徒或是门宦教徒需要,不收任何手续费可以给与复制。
这个街子道堂说不清、道不明的事情太多了,问题很大啊!
真诚123 发表于 2013-11-21 15:35
“凡他黑太爷把留在街子道祖家中的四个伊扎泽和遗物提交由街子二师付(再重复一遍街子二师付是由凡他黑太 ...

"真诚123",首先致以真主的色俩问候,好久没上网,原谅才给予回复!听你口气你是街子道祖四门通行嘎地忍耶的信徒,非常感谢你的关注!对你的贴子,我回复如下,也请详细看!
第一,街子二师付隐光时,不是凡他黑太爷,而是目黑本拉海太爷。这点我发贴后不久,予以了更正,你也不必狡争;
第二,街子二师付的真传实授的口唤不是来自塘坊阿爷(但有他老人家留给的手续),而是来自反他黑太爷(另有汉中白哈文底尼的伊扎泽提的口唤)。
第三,塘坊阿爷(阿布都里哈米地)的品位和对四门通行嘎地忍耶的忠诚,的确𣎴容置凝,对其敬佩无限。当时他老人家说过一句话"这些东西你们不要指望,我要让它回原屋,交由街子二师付管理,我们承担不起",随后把哈如乃热舍地的印和伊扎泽提交由街子二师付!
第三,街子二师付隐光时,哈智阿爷对管藏阿爷说"这里有些东西,这些东西不要出拱北的门"。
第四,再次听清楚,我自始至终没说过"阿布都里反他黑的印在街子",所以你不用挑拨崖头和街子的关系!也许你是一个执掌教门的人、也许是一个大阿尔令,不管怎样、无论何时都不要当一个挑拨是非的信徒!一口一个萨利海的,我坚信不论历史、还是现状怎样,他老人家的品位比你我高多了,绝不能轻视任何一位真传实授的掌教人,这样会受伤害的!"没有礼仪者,没有伊麻尼"!!
第五,𣎴用等40年,街子撒力海巴巴和崖头三师付巴巴各自传教也有数近20年了!

现在的问题是,街子大众都知道,当时哈智老人家给管藏阿爷的东西只有阿布都里凡它海的印,而你说街子撒力海的东西又来自于管藏阿爷,那所以我只能冒昧的问一下了。只要你说的是事实你也不必要如斯过度紧张呀。所以,  详情 回复 发表于 2013-12-5 15:29
第五,𣎴用等40年,街子撒力海巴巴和崖头三师付巴巴各自传教也有数近20年了!
火眼金睛 发表于 2013-11-27 10:07
这个街子道堂说不清、道不明的事情太多了,问题很大啊!

色兰,请楼主明示!街子道堂究竟什么事没说清楚,没道明白?而且请问有什么大的问题?

色兰?谁能帮我了解,街孑太爷和化隆初麻阿爷的关系?
色兰,祝福街子太爷以及后人以及所有门徒
是青海循化的四门通行吗
谢穆孙地尼 发表于 2013-12-3 20:40
色兰,祝福街子太爷以及后人以及所有门徒

回色兰,我替街子太爷的后代谢谢你!我一定会对他们传达你的祝福!