注册会员

正统派思想丛书《伊斯兰三乘原理 上》作者:马杰龙

火... [复制链接]
阿丹圣人虽身居天堂,但因成活不久,灵魂在妙世享受的恩惠在心灵中总不能熄灭,不时浮上心头,阿丹就啼哭,天仙背伏阿丹飞行于天堂中观看,天国之美景,但回忆的念头总不能息,还要啼哭。有一时阿丹躺在龙床上做一美梦,梦见有一满身发光美好无比的妙龄少女站在床前,阿丹伸手去抓她。醒来不久发现自己左肋上有一骨瘤慢慢长成一肉团,突然破裂有一女婴出现••••••。
成人后安拉把俊美的光亮显在这女人脸上和身上,阿丹因亲爱安拉之光亮,就在这女人身上、脸上接吻和玩耍,不时又要性交。这时安拉命令阿丹和这女人结婚,成为夫妇。阿丹给她取名叫“哈娃”。真主说:“阿丹啊!你和你的妻子住天堂,任意享乐。但不可临近这棵麦果树”。
阿丹、哈娃后来听信恶魔谎言和欺骗,摘食禁果。身上华衮仙衣顿时脱落,赤身露体,额带圣光刹时被起去。心中常念的“济克勒”也停止,成了一个有罪的凡人。心理处于黑暗茫然,空白的状态,夫妇二人惊恐万状到处躲藏,藏身在无花果树下,果树因怜悯二人赤身露体,就允许摘下八个树叶,阿丹三个,哈娃五个裹在身上。所以今日亡人男三女五留下根源。夫妇二人多次悲哀痛苦,向主求饶,安拉没准承。
第五次阿丹说:“调养我的主啊!求你以穆罕默德的情面恕饶我吧!”安拉问:“你怎么知道穆罕默德呢?”阿丹回答:“我在天堂宫殿的匾额上看到清真言中你的名子和穆罕默德的名子连在一起,所以他是比我高贵的大贵人”。安拉回答:“既是这样我就不罪行你们俩了,但你俩得到地面劳动生息,不久我的引导就到于你了,你和你的一部分子孙还要返回天堂来”。
阿丹因得到安拉的安慰不一会就睡着了,待醒来后,身体就躺在印度贺伦布大山上睁眼一看,四处荒草一片,凄凉苦楚无比,悲哀之极,哀求真主••••••身世文章到此为止转笔再回前面。
阿丹身躯用四方土造成,轮到造心时却用天堂中香土造成,这种方寸之心和妙体之心,混溶吻合。所以只有阿丹之心才配作盛装安拉本然和德性宝贝的宝库。看守那宝贝的只有阿丹的命,这宝库的宝贝,随着人类的气血世代相传以至世尽。
当安拉对着众天仙把阿丹体内的奥秘揭开时,众天仙恍然大悟,才知道人祖及人类和安拉之间有一种特殊的、独有的、尊贵的亲密无间的关系。这是众天仙永远没有的,这种关系的产生有三个原因:(1)、安拉亲造身体、亲吹“鲁哈”、亲自在妙体心灵里安装宝库。
(2)、数次差土来,土谦虚,受主喜。(3)、人祖受埋怨,受攻击也产生了安拉的顾爱。(天仙们只有笃信和服从,从没有亲爱感。)。从这里不难看出,安拉有意把阿丹逐出天堂,来到大地上生活,繁衍后代。这种周折磨难是为什么?答:假若没有这些磨难,阿丹和后代们不会体会到安拉是大能的、恩赐的、救渡的、提拔的、以便我们归回于安拉。
当我们落魄时,生存条件发生困难时,我们就会求救于安拉,安拉就会救渡我们。这时我们会体会到安拉是大能的、救渡的恩赐的。安拉把我们从最高的灵魂妙世降到最低的物质世界来。中间经过十三个栈道:主宰本然→继性→本性→种子→阴阳→四液→身心→体窍→灵活坚定→长性→觉性→气性→灵性。一个人不知不觉的被动的走完了十三个生长发育阶段后,才能成为一个有灵性的人,在这个世上少一停就要返回,返回时是要你主动积极的返回。返回的栈道。
同样是十三个:入教、诚信、坚定、如见、大见、认得、亲近、连续、真喜、混忘自己、只知有主、不知忘己、不知有主。非有非无之真有,无智无愚之大智,不及不离之全应。这就是来降又复升大造循环一元复始大道理。穆民遭受一次磨难,凭安拉的提拔就过一个栈道,人的品格也就提高一步,待这些栈道过完了,人格也就达到完美的程度,把人祖赶出天堂的奥秘就在于此,理论上是这样讲,但在实际生活中人到在坚定品位时,由于不原接受磨难的考验,就向安拉求平安,不久平安降下,升腾停止。