注册会员

初级读物《精灵世界揭秘》

火... [复制链接]
精灵也同人类住在这个地球上,但是他们大多聚集在废墟、荒郊野外和一些比较脏的地方,如厕所、骆驼圈、坟园等等。他们也常聚集在有可能作恶的地方,如市场等地,素来满曾经嘱咐他的同伴们说:如果可能的话,你不要是第一个进市场者,也不要是最后一个出市场者,因为它是恶魔的战场,他们在那儿树起了自己的旗帜。②
恶魔们在人们的居所过夜,但是,纪念真主、诵读《古兰经》,特别是‘黄牛章’、库勒西经文能驱逐他们。
第五节   精灵的能与不能
真主赋予精灵很多没有赋予任何人的能力,简介如下:
1、     行动迅速。他们能以人类不可想象的速度从甲地到乙地,
真主在《古兰经》告诉我们,一个精灵曾经给先知素来满承诺,在他起坐之间,能从也门把也门女王的宝座搬到耶路撒冷。
真主说:“一个强梁的精灵说:在你离席之前,我就把它拿来给你,我对于这件事确是即胜任又忠实可靠的。”③
2、  先于人类在太空活动。他们自古就登上天空,偷听天使们的谈话,以获知即将发生的事情。穆圣被派遣后,天空中增加了防守,但是他们仍然能听到一些。
真主说:“我们曾试探之,发现天上布满了坚强的卫士和灿烂的星宿,过去我们为窃听而常常坐在天上可坐的地方,现在谁去窃听,谁就会发现一颗灿烂的星星在等着他。”④蒙昧时代的人们在看到流星时,认为是某位伟人降生或者去世的征兆,但是穆圣纠正了他们这种错误的观点,破除了这一迷信,并告诉他们,那是真主在追射在近天偷听机密的精灵。他们所听到的是真的,但是,他们搀杂很多谎言,用来骗人。
3、他们懂得一些高超的技术。真主告诉我们,他确已为素来满圣人降服了精灵,使他们为之做很多高技术的工作,
真主说:“有些精灵奉主的命令在他的面前工作。谁违背了我的命令,我就使谁尝烈火的刑罚,他们为他修建他所意欲修建的宫殿、雕像、水池般的大盘、固定的大锅。”也许精灵们很久以前就拥有了如收音机、电视机等现代的高科技的事物。
伊本•泰民叶提到:那些和精灵有来往的长老们曾告诉他说:精灵曾让他们看到了象水,又象玻璃的发光体,他们用这些东西来传出他们想传达的消息•••
4、      他们可以装扮成各种形象。真主赋予了精灵变换成人或者动物等形象的能力。白德尔战役那天,恶魔就装扮成素拉格•本•马力可的形象,来到多神教徒的阵营中加以挑唆,并且许以援助。真主描述说:“当时恶魔以他们的行为蛊惑他们,他说:今天任何人不能战胜你们,我确实是你们的保护者。当两军对垒的时候,他向后转,他说:我与你们确实是无干的,我的确能看见你们所不能看见的。我的确畏惧真主。”
伊玛目布哈里等一些圣训学家都曾记录了发生在艾布•胡来勒身上的一件有趣的事。艾布•胡来勒说:穆圣曾派我管理斋月的天课,有一人来偷东西,被我抓了个正着,我说:我一定要把他交给穆圣处理。他听到后哀求说:我家里上有老下有小,急需这些东西。于是,我就放了他。第二天早上,穆圣问我:你的俘虏做了什么?我就原原本本地把事情的经过告诉给了穆圣。他说:他骗了你,而且他还会来的。果然不出穆圣所料,第二天他又来了,重复了第一天的那一幕,但这次他保证以后绝对不会再来了。于是我又把他放了,我把此事禀报给穆圣后,他仍然说:他骗了你,而且还会来的。果然第三天晚上,这个小偷又来了,我抓住他后说:这次我一定把你交给穆圣去处理。小偷说:让我教给你一些念辞吧,真主会以此使你受益的。你上床睡觉时,要是念了库勒西的经文,那么,保护你的天使就不会离开你,恶魔也不能接近你,直到天亮。竖日穆圣问及此事时,我就把昨晚发生的一切告诉给了他,他说:艾布•胡来勒啊!他是个骗子,但他给说的话是真的,你知道这三天你在跟谁说话吗?他是筛塔尼啊!
精灵不但可以变成人的形象,而且还可以装扮成其它动物的模样,如骆驼、驴、牛、狗、猫等等。特别是黑狗,穆圣在解释黑狗从礼拜者前边过会坏拜的原因时说:黑狗是筛塔尼。精灵也装扮成蛇的样子,出现在人的面前,因此穆圣禁止杀在家里出现的蛇,因为在家里出现的蛇,有可能是已归信的精灵装扮的。
穆圣说:“在麦地那有些已归信的精灵,如果你看到他们的话,当警告他们三天。如果三天后,他们依然不离开,你们就杀掉他们,因为那是筛塔尼。”
关于杀家中蛇因注意的几点:
1、出现在房间内的蛇,当警告它三天,而房间外的蛇,见到后即可杀之。(警告时可以说:以主起誓,你马上出去,远离我们,否则我就杀了你。)
2 、三天后如果它还不离开的话便杀了它。因为如果它是真正的蛇,应该杀了、它,如果是精灵装扮的话,它也是一个悖逆的精灵,也应该杀了它。
     精灵如同人类一样,也有其脆弱的一面。
正如真主描述道:“恶魔的计策,确是脆弱的。”
下面就他们无能简要地介绍一下:
1、他们对于真主的廉洁的仆人没有任何权柄。
1、真主没有赋予精灵强迫人类迷误的能力。真主说:“我的仆人,你对他没有任何的权柄,你的主足为监护者。”意思是恶魔没有管制人类的权势和能力。恶魔也十分清楚这一点,真主以恶魔的口吻说:“他说:我的主啊!你已判定我是迷误的,所以我势必在大地上以罪恶诱惑他们,我必定要使他们一同迷误,除非他们中你所选拔的仆人。”以上两节经文充分地告诉人们,恶魔对于虔诚的穆民是无可奈何的,但是他们可以通过引诱的手段来导人迷误。正如在后世恶魔对那些曾经跟随他们的人说:“我对你们本来没有什么权力,不过是我号召你,而你响应我的号召,你们不要责备我,应当责备你们自己。”恶魔的引诱也是循序渐进的,每当人们触犯真主的禁令时,实际上是在响应着恶魔的号召,是在一步步地走进恶魔的圈套,最终成为恶魔的朋友,沦为阶下囚。
2、恶魔惧怕部分虔诚的穆斯林。
如果穆斯林的信仰十分的坚定,对真主的法度坚决地的执行,恶魔便会远离他,穆圣说:“欧麦尔啊!恶魔确实惧怕你呢!”当然这不是欧麦尔独具的特性,而是每个信仰坚定的穆斯林的共性。每个信仰坚定的穆斯林驾驭自己身边的恶魔犹如驾驭自己的骆驼一样。
3、 精 灵必须服从先知素来满。 这是真主赋予素来满圣人的特权。他曾经这样祈求真主:”他说:我的主啊!求你赦宥我,求你赏赐我一个非任何人所继承的国权,你确实是博施的。”②这是穆圣不能把精灵抓住供人们观望的主要原因。犹太教徒及那些以魔术为媒介来使用精灵的人妄称:素来满圣人使用精灵也是通过魔法。